您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙江省女子冰球、冰壶队落户桐庐

发布时间: 2017-11-20 06:59:12 来源: 浙江在线 通讯员 成宇 记者 李春

  浙江在线10月19日讯(浙江在线通讯员 成宇 记者 李春)冰雪姑娘们与桐庐相遇,成为浙江冰雪运动发展的的新起点。11月19日下午2时,浙江省女子冰球、冰壶队落户桐庐签约仪式在桐庐县会议中心举行,为这座富春江畔的小城再添风采。冰壶世锦赛世界冠军、浙江女子冰壶队教练兼队长岳清爽表示,让更多浙江人群参与到冰雪运动。

11.jpg

  活动由浙江省体育局、桐庐县人民政府及莱茵体育共同举办,来自省市各级机关部门、高校代表、企业代表等的100余人共同见证了这一盛事。

  浙江省女子冰球、冰壶队成立于今年8月,由浙江省体育局和莱茵体育联办,哈尔冰体育学院提供技术支持及队员教培。目前两只队伍已建队完成,其中冰壶队由冰壶世锦赛冠军岳清爽担任教练兼队长,现已开展正常训练,并将于今年12月份参加全国冰壶锦标赛。

  在北冰南移的国家战略号召下,浙江省率先成立了女子冰球、冰壶队,填补了省内冰上运动零的空白。为顺应此号召,促进桐庐体育产业的发展,在与浙江省体育局、莱茵体育等多方积极沟通下,浙江省女子冰球、冰壶队顺利落户桐庐。这是继浙江省女子足球队落户桐庐后的又一体育盛事,也是桐庐体育事业发展的一个崭新平台,更是全体桐庐人民的共同期盼和荣誉。

  签约仪式上,浙江省体育局、桐庐县人民政府、莱茵体育进行了三方签约,标志着浙江省女子冰球、冰壶队正式在桐庐安家落户。

  莱茵达体育发展股份有限公司总裁刘晓亮表示,这是政府和企业联办的队伍,莱茵体育参与组建、管理、运营,而不是赞助商,莱茵体育的竞赛布局主要围绕足球、篮球和冰上项目。这次有两支冰上队伍落户桐庐,补中国冬季项目弱的短板。希望以莱茵为代表女子冰壶冰球等雪上项目在全国冬运会,能够为浙江省取得优异的成绩。

  省体育局训竞处处长毛鹏飞在接受采访时表示,浙江省虽然是南方身身份,但在冰雪项目上也应该有作为。浙江省正在积极推广冰雪运动,目前已经正式组建了6支冰雪专业队,包括短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球等,6支队伍都设立了近期、中期、长期的目标。就近期目标来讲,这6支队伍要带动青少年冰雪项目中浙江的普及和发展,接下来在冬运会上,浙江省不仅要有队伍参加还要取得好成绩,冬奥会上有浙江运动员代表祖国,加入中国代表团,推动让更多的浙江人参与冰雪运动、参与全民健身。

  浙江省女子冰壶队教练兼队长岳清爽表示,接下来选材将全部从浙江省内挑选,经过培训和培养后,让这些浙江本土的运动员去征战赛场,让全国比赛、全运会等赛事上都有浙江自己的队伍,并让更多浙江人群参与到冰雪运动。

标签: 浙江省;冰壶队;冰雪运动;女子冰球;浙江;莱茵;桐庐;体育局;桐庐县;落户 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有