您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

慢热的毛病怎么治啊 浙江广厦昨晚赢球靠的是防守

发布时间: 2017-12-07 11:02:07 来源: 浙江在线 记者 胡昊

48AI-fypikwu3553428.jpg

  浙江在线12月7日讯(浙江在线记者 胡昊)算上12月6日晚上赢下江苏肯帝亚男篮的这场比赛,浙江广厦在CBA联赛重新开赛后拿到了一波三连胜,联赛排名攀升到了第二名。但是111比95分的比分远没有看上去的那么轻松,第一节输了11分的窘境逼得球队不得不在后面的比赛中紧张起来。

  幸运的是,这个分差在第二节就被抹平了,而且,后面三节的高光表现也让这场比赛早早失去了悬念。按照广厦男篮主教练李春江在赛后的总结,防守是最终取胜的关键,“我觉得大家全场比赛防守做得非常成功,特别是第三节高强度对抗之后还能把防守坚持住,取胜的原因还是防守。”

  本赛季,江苏肯帝亚男篮场均能够得到103分,队中的核心外援布鲁克斯可以说是CBA联赛中实力最强的外援,攻击力惊人。虽然布鲁克斯在浙江广厦男篮的积极防守下还是拿到了27分,但要知道上一场他们在对阵卫冕冠军新疆队的时候,布鲁克斯拿到了58分。

  本场比赛,江苏男篮的得分被压制到了95分。

  广厦男篮的两名外援在本场比赛中表现很好,福特森30分10次助攻7个篮板,博洛西斯22分9个篮板,而本土球员当中,胡金秋保持了稳定的发挥,20分9个篮板,另一名小将赵岩昊也拿到了16分。

  比赛中的赵岩昊负责盯防布鲁克斯,虽然他没法完全阻止布鲁克斯得分,不过他的干扰也给对手造成了不小的困扰,他还借机取得了两次抢断。在防守端表现不错的同时,赵岩昊还投中了4个三分球,即便是在中国国家队对韩国队的比赛中表现出色的孙铭徽,在本场比赛中也不得不给他打替补。

  最近的7场比赛,赵岩昊有5场比赛得分上双,这也让李春江更愿意把他留在场上。同时拥有赵岩昊和孙铭徽对广厦男篮来说,是一种幸福的烦恼,不过从目前来看,李春江似乎更愿意把时间留给赵岩昊多一些,毕竟他的外线三分球,和胡金秋的内线进攻,是广厦男篮上分的重要保障。

5Diu-fypikwu3518345.jpg

  三连胜却连续三场慢热的浙江广厦男篮面临着最大的挑战,就是自己的状态,要知道本赛季的浙江广厦男篮,一直被人诟病的就是状态。无论是八一男篮主帅阿的江,还是江苏肯帝亚男篮主帅贝西诺维奇,都在赛后表示自己的球队打了半场好球。

  接下来,浙江广厦男篮的下一个对手是另一支江苏球队南京同曦,如果能够更加快速地进入比赛状态,或许将为广厦男篮再进一步打下一个坚实的基础。


标签: 浙江广厦;男篮;比赛;广厦;CBA联赛;布鲁克斯;广厦男篮;防守;江苏;李春江 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有