您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙图邀你探讨武侠小说里中国人的“侠义精神”世界

发布时间: 2017-12-15 08:49:21 来源: 浙江在线 记者 严粒粒

WechatIMG49.jpeg

  浙江在线12月15日讯(浙江在线记者 严粒粒)我们热爱武侠小说,是因为中国人骨子里所蕴含得"侠义精神"。在中国,"侠义精神"是一个有着深厚历史文化内涵的概念。真正的"侠义精神"是指为了正义无所畏惧的精神。侠"的基本要求就是为他人、为社会、为国家,而"义"也正是以这一切为前提的。    

  在物欲横流,世风浮躁的今天,周边充斥着尔虞我诈、斤斤计较,武侠小说尤其是金庸的武侠小说,更像是一方净土,为我们提供了一个发泄的窗口,在理想的世界里快意恩仇。

  你对武侠小说有怎样的个人见解?你想和同道中人一起高谈阔论吗? 12月17日下午2点,浙江图书馆将带来一场关于武侠的探讨。


标签: 武侠小说;侠义精神;历史文化内涵;浙江;快意恩仇;同道;金庸;正义;中国人;热爱 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有