您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

新书《早点遇见你——50道创意亲子早餐》来杭分享

发布时间: 2018-01-09 06:58:10 来源: 浙江在线 记者 李月红

11.jpg

  浙江在线1月9日讯(浙江在线记者 李月红)1月5日,早餐创意达人多妈携新书《早点遇见你——50道创意亲子早餐》亮相西西弗杭州城西银泰店,围绕“早点•遇见你——西西弗书店 亲子早餐创意课堂”的主题,为读者分享了创意早餐的制作过程,以及如何通过创意早餐,与孩子默契配合、共同创意,发现和创造生活的美好。

  多妈原来是一位白领。后来因为一场疾病,让她意识到和忙碌的生活相比,对家人的陪伴才是最有意义的事情。于是,她辞掉了工作,开始做全职妈妈。一次不经意间,多妈用“摆盘”的方式做了一道创意早餐,没想到让多多赞不绝口。从此,多妈便开始制作创意早餐,并一发不可收拾,一做就坚持了5年。多妈把这些创意早餐作品拍摄下来,发到网上和大家分享,很快就传遍网络,很多人都知道了这位坚持为孩子做创意早餐的达人妈妈。去年,多妈还建立了自己的微信公众号:多妈创意私厨,目的是想和更多的妈妈分享创意早餐。

  活动吸引了很多妈妈前来参加,还有从外地特意赶来的粉丝妈妈。现场的读者互动频繁。多妈还现场为大家制作了几道简易的创意早餐。多妈在分享会上说,她没有专门学过厨艺,创意都是来自与儿子的对话和日常生活的启发。孩子最近喜欢什么,有什么见闻,看了什么动画片,包括重要的节日等,她都会应景地用心创作一顿早餐。面对这样的一份创意早餐,孩子收到的惊喜也会极大地刺激他发挥想象力,给下一顿的早餐提供创意。有时,孩子还会尝试着把他的创意做出来,这样的互动给孩子带来的成就感和喜悦感是无法用语言来形容的。

  用多妈的话说,通过创意早餐,孩子学会了回馈爱,这是她感受到的最大幸福。

  此次,多妈亮相西西弗书店做分享的同时,也带来了她的新书《早点遇见你——50道创意亲子早餐》。这本书是一本融合了创意、营养搭配、亲子互动、育儿理念的神奇私房食谱,由接力出版社出版。书中收录了多妈为儿子多多制作的50道创意早餐,每一道早餐的创意都是来自与儿子的对话和日常生活的启发,然后由多妈亲自制作、亲自拍摄完成的。书中既有日常生活中和孩子的温馨互动,又有早餐制作的详细过程,还特意介绍了早餐的营养搭配。可以说,书中处处都能体现出一位妈妈对孩子的用心和浓浓的爱意。

微信图片_20180108180236.jpg

标签: 创意;早餐;创意早餐;孩子;亲子;互动;妈妈;新书;书店;亲子早餐 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有