您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

“戏相逢”走进宁波 惠民行让戏曲明星下不了台

发布时间: 2018-01-14 19:52:34 来源: 浙江在线 通讯员 吴优优 记者 陆遥

  浙江在线1月14日讯(通讯员 吴优优 浙江在线记者 陆遥)“不要走!”“不让走!”“再来一首。”现场呼声阵阵,这可以说是让演员最“下不了台”的一次惠民行了。几乎每位演员都被现场观众拖着唱了一段又一段,再累不下“火线”。谁让他们是戏曲明星呢?明星就得有担当。

  这就是放歌新时代、文化进万家——“戏相逢”2018迎春戏曲惠民行咸祥站的火热现场。

  本次活动由浙江省戏剧家协会、浙江电视台影视娱乐频道联合主办。1月11日至12日,“戏相逢”走进咸六村、南头村文化礼堂举办两场演出,10多位知名艺术家冒着严寒演绎五大剧种,他们中有王杭娟、姚百青、张小君、施洁净等4位中国戏剧梅花奖得主,有浙江京剧团一级演员、浙江戏剧金桂奖获得者姜艳,还有来自浙江婺剧艺术研究院、杭州黄龙越剧团的多名优秀青年演员,一系列高水准的表演令现场气氛高潮不断。

  “戏相逢”惠民行既是戏曲明星走出荧幕与老百姓的相逢,也是戏曲名家与草根剧团的相逢。

mmexport1515674455297.jpg

  演出在咸六村农村文化礼堂拉开帷幕,咸祥镇镇长荆英姿开场致辞:“今年是浙江省戏剧家协会与咸祥镇结对的第7个年头,省文联剧协每年都组织艺术家、文艺工作者、文艺爱好者开展文化走亲活动,送文化、送欢乐、结对帮扶基层联系点、调查研究、艺术采风,关心和帮扶咸祥群众文化发展。随着省剧协多次组织帮扶,咸祥嵩江越剧团已经从纯草根剧团成长为能进入大剧院演出,有着自己粉丝的优秀民营剧团。”

  咸祥的嵩江越剧团的王彩飞带来甬剧《春妮读信》。杭州黄龙越剧团的优秀青年演员蔡婕、边彤带来《梁祝.十八相送》。浙江京剧团一级演员、浙江戏剧金桂奖得主姜艳带来《杜鹃山.家住安源》,嘹亮又具有爆发力的嗓音引来现场阵阵喝彩,硬是被拖住加演了《苏三起解》。

  咸祥嵩江越剧团的史艳、钱小云,带来越剧《琴心》、《金玉良缘》也毫不逊色。

IMG_8436.JPG

  越剧戚派传人、中国戏剧梅花奖得主、杭州黄龙越剧团一级演员王杭娟演出了《白蛇传.合钵》《三碗饭》等剧目,给现场掀起了一波小高潮。王杭娟表示:“演员清唱最见功力,那就清唱一段。”随后便来了段《血手印.花园会》清唱。之后所有的戏曲名家都被要求加清唱,足见她们不俗的演唱功力。

  第二天,在南头村农村文化礼堂的演出也精彩非凡。浙江绍剧艺术研究院副院长、一级演员、中国戏剧梅花奖得主姚百青带来一曲绍兴莲花络《大年三十》后,被主持人截住,表演起了最拿手的猪八戒,看着“二师兄”面对美女、美食、美景的不同反应,现场笑声一阵盖过一阵。

  浙江婺剧艺术研究院的青年演员们带来了一出红火热闹的婺剧折子戏《抬花轿》,演员生动的表演和扎实的基本功,引来现场笑声、掌声不断。新娘的精彩表演,惹得主持人也要“坐轿子”,没一会儿就直呼受不了,太累了。在观众的热烈掌声中,四位轿夫分别表演绝技,矮子功、飞身旋腿、连续前空翻、连续后空翻……现场掌声、喝彩声一浪高过一浪。

  宁波外事学校副校长、一级演员、越剧徐派传人、中国戏剧梅花奖得主张小君来了一段越剧《追鱼.书馆》。浙江绍剧团一级演员、中国戏剧梅花奖得主施洁净,带来高亢嘹亮的绍剧《毛泽东诗词.一从大地起风雷》。 

微信图片_20180113162838.jpg

  这么精彩的表演没有看到,是不是很难过?不要难过啦。整个惠民行演出已由浙江电视台影视娱乐频道全程录制,将在春节期间播出。

标签: 浙江;演员;越剧团;中国戏剧;梅花奖得主;青年演员;表演;演出;戏曲;明星 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有