您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

征集|《第一夫人》,法国《电影手册》2017年度十佳

发布时间: 2018-01-18 11:08:44 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线1月18日讯(浙江在线记者 董小易)帕布罗·拉雷恩(Pablo Larraín)导演的《第一夫人》(Jackie)入选法国《电影手册》2017年度十佳、荣获威尼斯电影节最佳编剧奖、好莱坞电影奖年度女主角、华盛顿影评人协会奖最佳女主角、波士顿影评人协会奖最佳音乐等许多荣誉,浙江日报有风来联合浙江大学国际影视发展研究院、杭州迷影联盟等,将于1月21日早上10点在新远国际影城举办《第一夫人》观影大龙,届时将有专门的电影讨论会。

p2296609126.jpg

  为什么2017年《电影手册》选择了这十部电影?

  “《第一夫人》讲述前第一夫人杰奎琳·肯尼迪在美国前总统约翰·肯尼迪遇刺前后的故事,由娜塔莉•波特曼主演,智利导演帕布罗·拉雷恩执导。帕布罗·拉雷恩继续以过去那种超现实的技巧来讲述一个现实的故事。《第一夫人》是其首次刻画一个女性人物,滤去了过去的戏谑狂妄,情感十分细腻却力量十足。”

  ——Cyril Béghin

  导演帕布罗·拉雷恩说:“这个项目吸引我的是,不管有多少困难,最大的挑战在于这是我第一次拍一部关于一位女性的电影。我也要意识到,我要讲述的是一位母亲的故事,这位母亲也成为了时尚标杆,我会想象她结束了一天的工作之后,在一个阴暗的房间里抽烟。这个故事关于一个在困难时刻被击垮的人,这段时刻赋予她一种特别的魄力,只有她才具有的魄力。我就没有这种魄力。所以要理解这种情感,意味着巨大的困难。”

p2296609126.jpg

  智利籍导演布罗·拉雷恩曾荣获柏林电影节-评审团大奖,戛纳电影节-国际艺术院线协会奖,威尼斯电影节最佳编剧奖等许多荣誉。

  《电影手册》影评人认为,电影中角色,不是“一个漂亮的脸蛋、拥有清脆的嗓音、身着性感的衣服、有着多么美好的心灵,在美丽的化身下一切都朝向这个意象”,而是在一片未知的充满危险的时空,通过极有创造力的影像来体现其人格,让我们去认识那位坚强伟大的女性——杰奎琳·肯尼迪。

  豆瓣友邻HarperDie说:

  拉雷恩对影像的驾驭能力,即便在传记片中都是如此出挑。娜塔丽·波特曼极度细化的口条、肢体,出色展现杰姬,而拉雷恩对事件的重解却完全没有因此被掩盖,视角如袖箭般戳入心底。

  《第一夫人》影视沙龙活动

  时间:1月21日(周日)早上10点场

  地点:杭州新远国际影城(西湖文化广场店)

  活动安排:看电影&20-30分钟的讨论会

  本次活动不统一安排购票,请自行在淘票票等售票平台购票。预计周五在各大售票平台可以开始购票。VIP厅,票价大概40元/张左右。


标签: 雷恩;第一夫人;电影手册;拉雷恩;协会奖;影评人;电影;导演;国际影城;最佳编剧 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有