您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

这个剧场准备了一年份的好戏 期待与热爱戏剧的你相约

发布时间: 2018-01-19 20:21:44 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线1月19日讯 (浙江在线记者 陆遥)熟悉戏剧的朋友都知道,在杭州西溪天堂艺术中心,有一个可容纳400余人的小剧场,被大家简称为“西戏”。“西戏”,自2015年开始做节展策划以及项目运营。两年间共引进了来自世界各地35个国家50多个艺术家团队带来的260多场演出,在杭州,有超过10万+的观众走进了现场。

  日前,“西戏”团队发布了2018年演出计划,在新的一年里,“西戏”将迎来更多好戏,与热爱戏剧的你分享。

  世界三大顶级大秀之一《斯拉法的下雪秀》

640-4.jpeg

  2017年,《斯拉法的下雪秀》来到中国,几乎成了北京城的一件大事。

  作为世界级必看三大秀之一,一代人在有生之年能见到DVD真人版,还能带着“下一代”人看,说“全民狂欢”一点都不夸张。

  这是全世界都为之欢呼震撼的舞台奇观,它有覆盖全场的超大型“蜘蛛网”,在这个现场感受到的“暴风雪”,飘向观众的大气球……

  除了这些感观上的不同,更为重要的是这部看似滑稽、喜悦的作品,其底层的情绪其实是悲伤与孤独。它关怀的是这个世界上每一个孤独的个体。

  经“西戏”再三邀请,这出演出将于2018年8月来到杭州。这次你不看,只能打飞的去俄罗斯碰运气了!

  英国炙手可热的阿卡贝拉天团人声秀《惊诧!》

640-5.jpeg

  Gobsmacked!是英国最炙手可热的演出团体,节奏口技(b-box)世界冠军鲍·兹(Ball-Zee)以及世界级歌手们,组成了“天团”,各种形式的无伴奏合唱,传统和声,多声轨循环的现场人声演绎经典曲目;比如阿黛尔(Adele), 甲壳虫乐队(The Beatles),布鲁诺·马尔斯(Bruno Mars), 皇后乐队(Queen),普林斯(Prince) 和詹姆斯·布朗(James Brown)曲目的重新编曲和演唱,每一分钟都把现场气氛推向了高潮!

   豆瓣话剧最高评分口碑封神之作《牧神午后》

640-6.jpeg

  这个作品起初是受法国南特自然历史博物馆委托为2008年的科学展览FêtedesSciences而创作的。

  导演菲亚·梅纳连续数夜独坐在博物馆里,被物种进化展馆深深地吸引。这些野生的动物聚集在同一个空间内岿然不动、悄无声息,这份沉默和寂静令她惊讶不已。

  她深知在现实生活中无法置身于这些活生生的动物面前,于是决定致力于人类兼具创造者与毁灭者这一概念的创作。

  该剧一经演出,立马引发了市场的强烈反馈!豆瓣史上评分最高的演出项目——9.1分!

  正如豆瓣上一位观众在《流泪是因为什么?》的文章中所说:去看现场吧,会有自己的答案。

   黑色幽默荒诞默剧创造爱丁堡艺术节票房神话作品《天堂大酒店》

640-7.jpeg

  如果说你曾经有所耳闻,满分口碑的神话之作《安德鲁与多莉尼》,那么《天堂大酒店》是它的鼻祖。

  如果说你也曾耳闻风靡全国的黑色喜剧《疯狂的石头》,慨叹电影中情节设置的巧妙和一环扣一环的精彩,那么《天堂大酒店》可以说是舞台版本的《疯狂的石头》。

  层层反转的剧情,每一步都让你“倒吸一口冷气”。两姐弟共同经营父亲留下来的四星级酒店,但双方经营理念不合,频频发生冲突。即便酒店经营不善而被拔除四星级的头衔,母亲愤而离世,姐弟的关系也并没有因此而冰释前嫌。隶属于姐姐柜台的服务生在酒店里意外死亡,担心东窗事发的弟弟将尸体交给有解剖癖好厨师肢解。而同一时间逃窜到酒店来的通缉犯,亦胡里胡涂地惨遭肢体分离的厄运。越发糟糕的局面被姐姐发现了,两姐弟在充斥电锯声的厨房搏斗……

  演员们从头至尾无一句对白,全靠各种面具和服装突显人物特色,并融合了小丑、杂技、音乐、舞蹈等多种表现形式。你只有在亲眼看到的时候,才会慨叹演员对于肢体动作的精准把握和重现。而故意遮挡的面部表情和特意放大的肢体动作,则会让你感受到卓别林时代的高级幽默。而由此带来的整体视觉效果也迷之丰富,是黑色喜剧版的饭店夜惊魂。

   西班牙全明星团体颠覆传统四重奏现场《欧帕四重奏》

640-8.jpeg

  Aupa Quartet(欧帕四重奏)是近年来红遍西班牙的一支弦乐四重奏乐队,四个学古典音乐出身的年轻音乐家用传统乐器演奏融合了Jazz,Funk,Flamenco甚至是 Hip-Hop等多种风格的乐曲。 

  本次演出前半场他们将带来迈克尔杰克逊的专场演出,80、90年代人绝对不能错过的音乐现场。

   波兰科幻小剧场作品《人偶》

640-9.jpeg

  提起波兰戏剧,大概每个看话剧的观众,一生一定要看一场波兰戏剧。

  整个民族高度的文化审美,造就了始终走在世界前列并且引领戏剧市场的波兰戏剧。本次它更是带来了世界罕见题材——你未来的另一半是人工智能。

  剧目类似于斯派克·琼斯执导的大热电影《Her》以及是枝裕和的《空气人偶》、英剧《黑镜》。讲述的是一个科幻爱情故事,男主角M在经过一段失败的感情经历后,选择了一个先进的仿人版机器人作为自己的他的女伴侣。

640-10.jpeg

标签: 斯拉法的下雪秀;豆瓣;大酒店;四重奏;波兰;戏剧;天堂;人声;科幻;演出 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有