您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

2018春夏 杭州蜂巢准备了这些戏剧

发布时间: 2018-02-11 16:04:19 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线2月11日讯 (浙江在线记者 陆遥)新年将至,伴随着2月8日至2月11日期间封箱大戏《四川好人》,杭州蜂巢剧场将和旧年说再见。

  这一年,杭州蜂巢剧场共有184场话剧演出。12部孟京辉经典话剧,73600多观众走进剧场。12场大活动、36场小活动,6个“孟京辉戏剧杭州群”,2500多群友每天在线上共同陪伴。

  主办黑猫戏剧节。“4个星期、5部当代戏剧、25场黑猫剧团演出。10个来自北京、成都、上海等地的“0门槛”参演剧团,18场“0门槛”剧目展演,5大艺术形态,28位艺术家联展创立流浪猫公益基金筹资已达数万元;5部独立电影在“黑猫录像厅”放映;数十位现场艺术家共同探讨现场艺术……约有13000多人亲身参与”

  这样满满的一年,我们共同经历和陪伴,期盼着新的一年万象更新。但有些则希望“老”的更好:朋友、爱人。

  还有孟京辉戏剧工作室的经典剧目、剧团和演员!

  2018年,杭州蜂巢剧场继续带来戏剧现场,每一次每一场都是无法复刻的现场。


  2018·春夏,杭州蜂巢准备了这些戏剧,开启你和我们互联的新一年。

  《一个陌生女人的来信》3月8日-3月11日

微信图片_20180211143027.jpg

  如果爱情这个话题还能触动你,不要错过这部戏。

  一朵鲜花在隐蔽的角落里无声无息地枯萎,只有这一叠素笺发出震撼人心的无声叙述,像从另一个世界吹来一阵凄惨的冷风,带来一股不能得到的信息。她用清纯、失贞、放荡守护着自己的初恋秘密到死,轮到他也要在余生中忍受着思念的煎熬。 

  《你好,忧愁》3月15日-3月18日

微信图片_20180211143039.jpg

  “我考虑着,要过一种卑鄙无耻的生活,这是我的理想。”

  一个关于青春反叛的故事。女主角生性浪漫不羁,跟同为浪荡子的父亲过着随心所欲的荒唐日子,不愿意改变自己落拓不羁的生活方式。为此,她竭力阻挠鳏居多年的父亲雷蒙和其女友安娜的婚事,并设计了一个诡计,但令她料想不到的是,这一胡来最后导致了不可挽回的结局……


  《九又二分之一爱情》3月22日-3月25日

微信图片_20180211143110.jpg

  沉默只会让我疯掉

  灵感来源于在新宿街头垃圾箱里捡到的一本AV女优的自传,融合了神话、科幻、两性心理学与十个与爱有关的故事,充满了怪诞、悲悯、幽默感和柔情,讲述了一个关于爱与复仇的当代寓言。

  她与迷途的赤脚男孩相爱,盗取国宝远走他乡,成为一名技法高超的理发师。然而,她的勇敢爱情和伟大牺牲最终却成了一则笑话,走投无路之下,她造出了弗兰肯斯坦,杀掉仇人,把骨头装进盆里,与鲜花一道,寄往大海。


  《两只狗的生活意见》3月29日-4月1日

  2017年,孟京辉戏剧工作室年度九大事件之一!刘晓晔老师减重56斤!

  你见过瘦的刘晓晔么?全国旺财粉丝都没有吧!

微信图片_20180211142335.jpg

  对于《两只狗的生活意见》,刘晓晔老师说,两只狗的故事其实是个悲剧,让人爆笑的“两只狗”,目的也是让人笑着哭!那为什么还要看“两只狗”?有个“伟人”说过“这个世界如此美好,值得人们为它奋斗”。而我们只认同后半句。

  就像两只狗的故事传达的:旺财和来福,在城市里,疲惫、努力、试错、被骗,一次次跌倒,满身伤痕,起起落落,但是梦想永远是生活的底色,两只狗的故事就像每一个正在打拼的我们。 


  《希特勒的肚子》4月5日-4月8日

  这部剧!杭州观众已经等了1整年了!终于来了!

  最具摇滚气息的大独裁者上线——《希特勒的肚子》。

微信图片_20180211142418.jpg

  这部剧融合了意大利即兴喜剧、法国喜剧的表演手法,并吸收了中国传统喜剧的表演精髓,令观众在捧腹大笑的同时更能收获对历史的独特认知。

  《希特勒的肚子》由孟京辉工作室名角刘晓晔领衔主演,率领4位才华横溢的弟子,在舞台上跳芭蕾、玩杂耍、打拳击、现代舞、皮影戏、魔术……

  刘晓晔一人分饰多角色。“疯狂自大”的帝国元首希特勒,“幽默滑稽”的艺术大师卓别林,“妩媚妖娆”的希特勒情人爱娃。

  刘晓晔说:“在我们排练这个戏的过程中,打开尘封的历史,我们发现,我们面对着一个喜剧大师和一个屠杀了几百万人的独裁者,一切表演都显得那么苍白。”

  这句话是刘晓晔对于这部戏深沉的感慨,这种感慨也被融入到整部戏剧中,渗透给观众一种历史责任感。


  《臭虫》4月12日-4月15日

  孟京辉导演说:这是我十年来最想排演的戏剧! 

  《臭虫》是前苏联著名诗人、剧作家马雅可夫斯基的名作,讲述一个有小资情调的年轻人在自己的婚礼上被冻成冰块,50年之后,被解冻的他发现世界全改变了,而和他一起被解冻的臭虫则控制了整个世界。

  这个荒诞的故事来自荒诞派大师马雅可夫斯基的《臭虫》。

  由孟京辉戏剧工作室排演的,则又多了一份先锋味道:演员通过与现场摇滚乐队的配合,突破了台词与动作的戏剧表达形式,也为整部戏提供了更加立体丰富的表现空间。摇滚乐队在现场用带有强烈戏剧张力的配乐,使得剧中激烈、压抑的情绪放肆地充斥整个剧场空间。

  感染力十足的音乐刺激耳膜、震荡胸腔,将剧中人物一百年前后矛盾的行为观念、无可奈何的行为荒诞、意识深处的恐惧,体现得淋漓精致。

微信图片_20180211142511.jpg

  《恋爱的犀牛》4月19日-5月6日

  “以前我也不相信一个人的愿望可以大到改变天空的颜色、物体的形状。现在我知道那是因为你的愿望还不够强大。

  如果你们爱什么东西,渴望什么东西,相信我,你就去爱吧,去渴望吧。只要你有足够强大的愿望,你就是不可战胜的!”

  《恋爱的犀牛》永远给我们能量,无论是爱情还是人生。

  从1999年《恋爱的犀牛》自北京红墙底下破土而出,到如今野蛮生长,从郭涛和吴越、段奕宏和郝蕾,到张弌铖和刘爽,肖鼎臣和毛雪雯,演员们换了一波又一波,唯一不变的是:这些重新长大的年轻人,在爱这件事上面还是 “毫无长进”!

  无所谓年代与疆域,一种共通的悸动,跨越了时空的千沟万壑。“犀牛” 的本身已是一种理想主义的胜利,对美好事物的坚持!这部镶嵌入一代又一代年轻观众的青春,也记录和改写着一代代人的情感基因的 “犀牛”,2018继续上演!

微信图片_20180211142613.jpg


  “空花组三部曲”5月17日-6月3日

  孟京辉戏剧工作室旗下阵容最强大、最具表演实力的“空花组,2018春天继续带来经典三部曲。

  《空中花园谋杀案》

  5月17日-5月20日

微信图片_20180211142634.jpg

  人总有自我表达的欲望,情淤于心中无法宣泄,终于成歌。

  这是一个颇具批判意味的摇滚音乐剧。孟京辉的先锋舞台X鹦鹉史航的金句箴言,加上一群唱的比说的好听的演员。一场演员和角色的拉力赛,每晚的演出都是一轮比赛,每晚的主演都不一样。


  《他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛》

  5月24日-5月27日

微信图片_20180211142714.jpg

  1997年的诺贝尔奖授予该剧剧作者达里奥·福,他是当代剧作家中最有代表性的人物,作品长期在全世界上演,创作直面人生,饱含了同大众的日常生活休戚相关的感情。

  他善于透过一些日常生活中具有普遍性的现象,力砭社会弊害,维护被凌辱者的尊严,进而挖掘耐人咀嚼和深思的社会内容。


  《一个无政府主义者的意外死亡》

  5月31日-6月3日

微信图片_20180211142748.jpg

  讲述了一个意大利警局的故事。警察局长及警员将一个在押的人刑讯致死。局长找来一个疯子编排他的死亡过程,以期掩盖死亡真相。最后这批想玩疯子的警察,都被疯子玩进去了。

  “黑猫剧团”卷土重来!6月16日-7月1日

  在成立仅一年的时间里,黑猫剧团已经出色完成了10部当代戏剧作品的创作与演出。

  他们的代表作品《我爱XXX》《四川好人》《我的黑猫》等先后登上法国阿维尼翁戏剧节、北京青年戏剧节、深圳当代戏剧双年展、杭州当代戏剧节等世界各大舞台。

  在刚刚过去的一个月里,黑猫戏剧节·杭州以横扫一切的姿态,在杭州想起一阵“戏剧”的狂潮!

  像戏剧一样生活,黑猫剧团已成为一股中国当代剧坛,现象级的戏剧力量!

微信图片_20180211142839.jpg

微信图片_20180211142906.jpg


标签: 陌生女人;来信;孟京辉;犀牛;希特勒;臭虫;戏剧;杭州;蜂巢剧场;剧团 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有