您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

玩转“中国风” 杭产动画《洛宝贝》陪小朋友们过年

发布时间: 2018-02-12 10:36:06 来源: 浙江在线 记者 严粒粒 通讯员 杜静宜

一.png

  浙江在线2月12日讯(浙江在线记者 严粒粒 通讯员 杜静宜)日前,学龄前动画片《洛宝贝》受到了很多观众的喜爱,也引起了业界的关注。动画中,我们可以看到无处不在的中国文化,感受到别样的中国风,更是融入了大量“非遗”元素,与故事内容,场景融为一体,渗透到每一个细节里。为让小朋友们如何寓教于乐地度过一个快乐的新年假期,2月17日起,《洛宝贝》即将在登陆浙江少儿频道,每晚19点,五集连播。

  《洛宝贝》是一部有爱又有趣的中国原创动画片,由杭州漫奇妙动漫制作有限公司原创,讲述七岁的中国女孩洛宝贝和家人朋友之间发生的欢乐故事。动画真正从孩子的视角出发,贴近现实、温暖有趣的故事情节让小朋友和家长产生强烈共鸣,从平凡的小事中发现世界的美好,是一部接地气,适合亲子共赏的动画片。2017年11月开始,《洛宝贝》在卡酷少儿频道和各大主流视频平台热播,上线两个月点击量破两亿。

  除了内容上天然契合新一代亲子家庭关系培养的先天优势外,《洛宝贝》还在场景设计中融入了很多中国非物质文化遗产,风筝、空竹、祥云等元素的融入,让孩子在看动画的同时,了解并喜爱中国传统文化。动画创作前期,洛宝贝主创团队从258项民间美术、425项传统民间工艺、380项民俗中精挑细选了80余项符合全球孩子接受度,适合在动画中呈现的非遗项目,用生活中最“接地气”的形式表现出来,巧妙地与动画结合在一起,让孩子们在看动画片的同时,了解并喜爱。

  “传统文化在表现上一定是要很自然的,现实生活中是可以触摸到的。‘非遗’两个字,距离现实生活有点远——要让孩子喜欢,好玩是关键。在创作团队梳理非遗名单的过程中,化繁为简,挑选出孩子比较有兴趣的‘小玩物’,有童玩,乐器,手工,健身,运动等;多种多样能‘玩’起来的小非遗项目变成我们的首要关注,只要你想玩,感兴趣,随时都能体验。”《洛宝贝》动画监制简宁慧说。


标签: 动画片;宝贝;少儿频道;孩子;小朋友;场景;地气;故事内容;寓教于乐;中国文化 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有