您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙江广厦对阵北京首钢 篮球场上惊现“古墓丽影”

发布时间: 2018-02-12 12:42:21 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线2月11日讯(浙江在线记者 董小易)2月11日晚,CBA联赛浙江广厦对阵北京首钢队的比赛在广厦体育馆进行,中场休息时间,浙江广厦啦啦队员化身古墓丽影惊艳亮相,为现场观众带来一段活力四射的啦啦操。

  一分多钟的表演里,12名篮球宝贝展示了包括举枪、拉弓等多个劳拉的经典动作。在编排上,这一次的啦啦操不仅将劳拉的经典游戏动作带入其中,还结合了自由搏击、防身术等,刚与柔、力与美的结合展示了拉拉队员的动感与激情,使得她们成为赛场上最鲜艳的一抹亮色。

微信图片_20180212101506.jpg

  被问及为何要以劳拉作为原型编排舞蹈,啦啦队队长小兔表示,劳拉是游戏《古墓丽影》的经典角色。以往,市面上的游戏多以男性视角展开,而《古墓丽影》却一改常态,将主人公劳拉的性别设定为女性。

  她不仅拥有傲人的身材,武力值也数一数二,无论是打斗还是闯关,都十分勇猛,不输男性,可以说,劳拉是许多人心中“女英雄”“女战神”的代名词。之前她们也曾将漫威的经典角色融入舞蹈当中。这一次,得知新版《古墓丽影》即将上映,便有了将劳拉的经典动作融入舞蹈中的创意。

  小兔所说的新版就是即将于3月16日在北美、中国内地同步公映的电影《古墓丽影:源起之战》。这部电影改编自古墓丽影游戏第九部,是年轻版劳拉的故事。片中的劳拉仅仅21岁,人生还没有目标和方向,靠着平日在东伦敦街道骑单车送快递勉强支付房租。

p2511052520.jpg

  但她坚持走自己的路,拒绝接管父亲的全球商业帝国,正如她拒绝接受父亲已经去世的事实一样。大家都劝劳拉接受事实并解开心结,劳拉却暗下决心要解开父亲神秘死亡的谜团。新版劳拉相比以往塑造的劳拉形象,不仅更加年轻,更具有青春活力,也更符合现代审美:身材健美,充满力量感,自信独立、果敢坚定。

微信图片_20180212101615.jpg

  这部电影的主创阵容可以说十分豪华,由华纳兄弟娱乐公司和米高梅电影公司联合出品,饰演劳拉的是凭借《丹麦女孩》获得第88届奥斯卡金像奖最佳女配角的艾丽西亚·维坎德,而沃特·戈金斯、多米尼克·韦斯特、吴彦祖的加盟也为影片增色不少。

  就目前曝光的预告片来说,多处游戏经典场景的还原,让游戏迷大呼过瘾。时隔十多年经典IP重启,无论游戏本身还是时代潮流都已经有了很大转变,影片质量如何,3月16日上映后见分晓。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有