您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《爱在记忆消逝前》定档大年初八 欢喜冤家撒狗粮

发布时间: 2018-02-12 15:27:24 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线2月12日讯(浙江在线记者 董小易)由保罗•唯尔奇执导,海伦•米伦、唐纳德•萨瑟兰领衔主演的《爱在记忆消逝前》将于2月23日大年初八全国上映。2月9日,影片结束了全国20场业内超前点映。

  电影《爱在记忆消逝前》由威尼斯金狮奖提名常客保罗•唯尔奇执导,改编自美国作家迈克尔•扎多里安的畅销同名小说,与此同时,这个名字还是片中男女主角老古董房车的名字,片中老夫妻艾拉和约翰就在这辆老房车中开启了他们人生最后一段旅程。

p2512988442.jpg

  电影中,这对对生活仍饱含激情“老冤家”就像老小孩一样,在路上闹出了不少逗趣日常,两人在旅途中不免争吵和分歧,但最终都被相互包容和各自自嘲所化解,导演则用乐观轻喜剧的形式消解了生命最后一段路途的苦涩和悲伤,这段暖心的黄昏恋人以行动诠释了什么叫做“有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了”。

  在这场“私奔”中,两人在旅途中不免争吵和分歧,但最终都被相互包容和各自自嘲所化解。在两个人的相处中,约翰因为阿兹海默症,总是忘东忘西,行为难以琢磨,但他从不吝啬自己的情话,分分钟变身情话“老boy”,在艾拉眼中这位记忆力不好、经常尿裤子,天天把海明威挂在嘴上的老学究约翰依旧是一位“斯文绅士”。

p2512988444.jpg

  奥斯卡终身成就奖得主唐纳德·萨瑟兰与奥斯卡影后海伦•米伦此次强强联手,演绎了一对爱比酒浓的老年cp。两人在旅途中不仅用投影机回顾老照片,还在酒店套房里喝交杯酒、相拥跳舞,浪漫起来完全不输年轻人。丈夫约翰更使出情话连击,在妻子梳妆打扮后夸赞道:“我都不敢相信自己的妻子是这么漂