您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

宁波艺术团、非物质文化展演团亮相保加利亚“欢乐春节”活动

发布时间: 2018-02-12 15:27:26 来源: 浙江在线 记者 陆遥

微信图片_20180212144545.jpg

  浙江在线2月12日讯 (浙江在线记者 陆遥)当地时间2月11日,保加利亚首都索非亚洋溢着中国农历春节的喜庆,由索非亚中国文化中心和索非亚市政府共同举办的2018年“欢乐春节”活动在赛尔迪卡考古遗址群开幕。

  由宁波市文广新局组派的艺术团和非物质文化展演团为索非亚公众带来了丰富多彩的中国文化体验。具有浓郁中国韵味的歌曲、舞蹈和器乐演奏让在场观众耳目一新;参加棕编、中国结、金银丝绣等非遗互动体验的朋友们则兴致勃勃,一边感叹中国传统民间工艺大师的精湛技艺,一边动手尝试,把承载中国春节良好祝愿的工艺品做好带回家。此外,现场展示的《多彩世界 共享和谐—欢乐春节》图片展活泼生动,吸引了许多观众驻足观看。

  索非亚市政府文化局局长根诺娃在开幕式致辞中说,索非亚市政府很高兴能够与中国文化中心合作,在承载着保加利亚历史记忆的市中心考古遗址群为索非亚公众展示中国文化的魅力,相信未来会进一步加强合作,把中国文化之美呈现给索非亚公众和客人。

  中国驻保加利亚大使馆顾洪兴参赞表示,春节是中华民族最为重要的传统节日,承载着家庭团圆、辞旧迎新和祈福未来的美好内涵。希望文化中心和市政府的合作能够让更多的保加利亚公众感受中国春节的快乐和祥和。

  宁波市文广新局副局长韩小寅介绍了宁波市的基本情况。他说,宁波是一座有着灿烂文化的国家级历史文化名城,今天宁波的艺术家们将为大家带来各具特色的节目,增进宁波与索非亚人民的友谊,我真诚邀请大家到宁波来做客。

  2月12日,中国文化中心将再次将演出和非遗互动带到索非亚环线商场(Ring Mall)。

  赛尔迪卡考古遗址群是公元四至六世纪古罗马时期街道和建筑遗迹,于2016年4月正式开放,占地9000平方米,包括了八条街道和早期的教堂,遗址毗邻总统府和议会大楼。


标签: 索非亚;中国文化中心;考古遗址;春节;市政府;宁波市;保加利亚;保加利亚首都;中国;互动 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有