您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

先锋“村晚”连续4年开唱 属于百姓的春节联欢晚会

发布时间: 2018-02-13 13:37:55 来源: 浙江在线 通讯员 巫笑飞 记者 陆遥

微信图片_20180212174754.jpg

  浙江在线2月13日讯 (浙江在线通讯员 巫笑飞 记者 陆遥)2月12日,海宁市先锋村的居民们吃完午饭,都兴冲冲地往村里的文化礼堂赶,原来先锋村今天要举办一场属于老百姓自己的“春节联欢晚会”。

  先锋村连续4年举办了自己的“春晚”,今年和往年不同的是,文化小组组织和策划本次活动更接地气,更符合群众要求。这几年随着先锋村文化的繁荣,文艺队伍出众,多次参加省级、市级比赛、展演;自娱自乐的群众文艺爱好者日渐剧增,每晚广场上广场舞、太极拳、佳木斯、健身舞,文化氛围浓厚。为了提供一个更好的平台让群众爱好者更好的展示自我,让平时没有时间,没有机会展示文艺特长的群众,同时让宜居他乡的新居民感受先锋大家庭的温暖。今年活动更加丰富,更加意义深长,整场晚会,参加人员都是村里普通文艺爱好者,他们年纪最大的70多岁,最小的才6岁,节目形式多样,有排舞串烧、独唱、乐器演奏、书法展示……12个节目,中间还有抽奖互动环节,借助“春晚”,村里还宣传了寒假《护苗·网络安全课》和发放宣传了《移风易俗倡议书》,寓教于乐,200多名新老居民乐在其中。

微信图片_20180212174809.jpg

  村晚上,先锋村结合文化礼堂精神,大力宣传“凡人善举”,褒扬“最美人物”,倡导“最美精神”,唱响“最美声音”,在这次晚会中开展了“最美系列——最美文体志愿者”表彰颁奖仪式和寻找我们流逝的文化乡愁—“迎新祈福礼仪”,整场晚会传递着满满正能量,我们的村晚,为美丽乡村建设谱下了新篇章。

标签: 先锋;文化;春节联欢晚会;居民;海宁市;晚会;午饭;浙江;爱好者;文化礼堂 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有