您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

海盐:村民自办“村晚” 热闹迎新年

发布时间: 2018-02-14 06:54:55 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线2月14日讯 (浙江在线记者 陆遥)昨晚,浙江海盐县澉浦镇南北湖村的文化礼堂格外热闹,由当地村民自发组织的一场村晚,在喜庆祥和的气氛中上演。这台“村晚”不仅由村民们自导自演,还吸引了隔壁村村民参与,表演者年纪最大的72岁,最小的只有4岁半。

  《滚灯舞》《拜新年》《呼伦贝尔大草原》等20多个节目精彩上演,形式包括歌曲、舞蹈、越剧等。澉浦镇澉东村72岁村民李军,平时上网自学舞蹈,还组建村舞蹈队,带着村里的姐妹们一起跳舞,这次听说南北湖村要办“村晚”,主动报名参加晚会表演。

  南北湖村一名4岁半的小朋友也加入表演的行列,赢得观众阵阵掌声。

  丰富多彩的节目和散发着浓浓家乡气息的表演形式,带来一个又一个欢乐的高潮,大家拿出手机拍照、录像,还跟着领舞的人,一起跳起了舞。虽然没有明星大腕儿,没有电视直播,也没有专业的演员,但村民们还是乐开了花。

  在这场“村晚”中,南北湖村村民陶梅英也是演出者之一。陶梅英平时经营着一家小超市,空了就和村里的姐妹一起跳舞。这次村里办“村晚”,她也出了不少力,不仅组织了自己村的舞蹈队,还拉来了其他村的舞蹈队。演出开始前一个小时,她就来到文化礼堂,看看节目准备情况,通知演员和村民,还给大伙儿分发水果、瓜子。

  记者了解到,南北湖村的这台“村晚”从活动组织、节目编排到服装道具,都是村民自己准备,持续了将近半个月,这段时间里,大家利用空余时间,分头在文化站、村里排练。

  澉浦镇文化站站长叶露说,这一场联欢会,已经体现到了村民的“文化自觉”,就是不需要你们来组织、来发起,村民有这样的自发、自觉的文化意识,对整个村文化走向起到很好的推动作用。

标签: 村民;澉浦镇;舞蹈队;文化;浙江;节目;表演者;海盐县;跳舞;表演 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有