您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

江山大陈村晚“民星”璀璨 “我们的村晚”精彩纷呈

发布时间: 2018-02-14 06:55:20 来源: 浙江在线 记者 陆遥

微信图片_20180213200936.jpg

  浙江在线2月14日讯(浙江在线记者 陆遥)灯笼挂起来,村歌唱起来。大红春联里说年味,欢乐村歌中道农味。各村“民星”好戏汇聚一堂。

  2月12日下午,“载歌载舞闹新春——我们的村晚”在江山市大陈村村歌广场浓情上演,全乡男女老少欢聚一堂,在春节到来之际率先奉上我们的文化“年夜大餐”!

  伴随着红红火火的开场音乐,来自全乡40多名农民演员共同演绎《欢乐中国年》,融合了江山年俗特色,欢快热闹的表演瞬间点燃了全场气氛。

  女声独唱《大森林的早晨》,仿佛带观众漫步在最美乡村的清晨,这里的空气是甜的。

  “轻轻的在风中翻转,香香的在碗中盘旋,美美的和着我们欢笑,那芳香诱人的大陈面……”走进大陈村,领略古村风韵,体会历史变迁,感受文化共鸣,以及聆听着那首风中传来的《妈妈的那碗大陈面》……村歌联唱,唱出了大陈的浓浓乡音,唱响了大陈,你超我赶建设家园的坚定信心,唱来了学习考察美丽乡村的游客一批又一批。

  大陈村距离江山城北十公里,是个有着600多年历史的古村落,历来以优美的自然生态和丰厚的文化底蕴闻名。村庄四面环山,形如园状,民国时期文化名人余绍宋曾以“环山十里皆松树,天下应无第二园”的诗句来赞美它。

  曾经的大陈村,虽然拥有较好的基础条件,但由于未曾开发,一直“养在深闺人未识”。近年来,大陈村以“建设城北大花园”为目标,充分发掘自身的景观优势和文化优势,大力发展乡村休闲旅游业,让古村焕发了新活力。先后被评为“浙江省美丽乡村特色精品村”、“中国十大最美村庄”、“中国历史文化名村”、“中国村歌发祥地”、“全国民主法治村”、“全国文明村镇”、“全国思想文化宣传工作示范点”和“国家3A级景区村”等荣誉。一个乡村一体、动静相宜、内外兼修、主客共享的全域旅游精致风情小镇已初具雏形。

微信图片_20180213200924.jpg

  村晚在《让世界听到中国新时代的声音》中走向高潮,看不够的村晚,我们明年见!

标签: 大陈村;乡村;古村;中道;浙江;江山;春联;灯笼;中国历史文化;好戏 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有