您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

杭州新春文化下乡活动走进大江东产业集聚区

文化礼堂看杭滑大戏

发布时间: 2018-02-15 08:03:12 来源: 浙江在线 记者 胡昊

  浙江在线2月15日讯(浙江在线记者 胡昊)“放歌新时代 文化进万家”2018杭州市新春文化下乡活动日前走进大江东产业集聚区河庄街道江东村文化礼堂,杭州滑稽艺术剧院的演员们为当地村民送去热热闹闹的春节“大礼”。

  杭州小热昏的第七代传人金一戈说,杭滑这次电话首次到江东村表演,但是春节前已经多次下基层演出,不管风里雨里,只要能让观众开开心心过年,就算再辛苦也值得。金一戈把自己的圆寸头直接理成光头,他说这样会有更好的“笑果”。果然,金一戈一会儿演雇工,戏耍有钱又抠门的财主,一会儿演盼女早嫁的老父亲,和未来女婿“斗智斗勇”,惹得台下观众哈哈大笑。金一戈告诉记者:“我们的演出给他们的春节生活带来了快乐,我们也特别感到欣慰。”

264418469.jpg

  男歌手蒋涛唱的《恭喜发财》喜气洋洋,也在现场掀起一个小高潮。“我最喜欢叶蓉和梁雪演的独脚戏。以前都是在电视里面的《开心茶馆》看他们的演出,今天终于近距离见到他们了。”陆师傅坐在座位的最后一排,手里揉搓着一团纸巾。原来,就在几分钟前,他还在准备晚饭,音响一响,小孙子就拉着他来看演出,他还来不及洗手呢。很多村民举着手机,欢笑不断。71岁的芦奶奶说:“打打麻将不如看看演出,这才是过年的样子。”

12.jpg

  江东村组织委员丁海江介绍,村文化礼堂自2016年建成以来,每年农历三月三都会上演两场综合性文艺晚会。“去年三月三,萧山金莲花艺术团来演出,现场热闹非凡,这说明百姓对这样的文艺演出非常欢迎。这次文化下乡活动,我们是从周边片区的名额中争取过来的。”这些年,江东村依靠村文化礼堂,村民们的文化生活越发丰富,每年暑期的“春泥计划”、隔三差五的传统礼仪活动以及诵读家风家训等参与者众多。

  散场之时,不少村民一边帮着收拾场地,一边哼着村歌《江东情最浓》:“有一个美丽的村庄,名字叫江东,小桥流水柳如烟,人在画图中,小楼也带江南调……”

1543143196.jpg

标签: 大江东;杭州滑稽艺术剧院;独脚戏;金一戈 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有