您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

万家团圆时刻,浙交用美妙音乐在万米高空给大家拜年

发布时间: 2018-02-15 21:55:49 来源: 浙江在线 记者 刘慧 通讯员 张翀

  浙江在线2月15日讯(浙江在线记者 刘慧 通讯员 张翀)春满人间,看飞机上的春晚。

  2月15日,辞岁迎新更万象,浓浓春意满人间。当团聚的人们吃好年夜饭,当春节联欢晚会即将开播,当欢声笑语伴随着爆竹声声响起,当中华大地沉浸在欢庆新年的喜庆气氛中时,万米高空之上,一场别开生面的飞机"春晚"正在精彩上演。    

W020180215719377763602_600.jpg

  经过融洽的沟通,在美联航机组人员的热情支持下,浙江交响乐团按精心安排的流程,先由主持人介绍了乐团此行赴美国参加"欢乐春节"巡演的情况和将为乘客们带来的演出节目。随后,小号独奏家刘琛用一曲高亢嘹亮《橄榄项链》精彩亮相,节奏明快的演奏引发了人们的欢呼;王俊、陈路演奏的单簧管二重奏《晒稻草》以其活泼诙谐的表演博得了乘客们的阵阵掌声,而笛子演奏家汪悦洲演奏的《扬鞭催马》《喜洋洋》则将机舱内的气氛推至高潮!各机舱内的乘客们纷纷来到乐团表演的机舱,举起手机和相机进行拍照和录像。看到飞机"春晚"大受欢迎,兴奋激动的机组管理人员更是邀请乐团到整个机舱播撒音乐与欢乐,把欢庆中国新年的喜悦传遍整个航班。

W020180215719378065453_600.jpg

  在众人的欢呼中,最后由乐团首席何凡带领的王欣、杨帆、王惠、王惠君5人弦乐组合表演了小提琴齐奏《新春乐》《良宵》《花好月圆》,动人悠扬的旋律伴随着人们的掌声,机舱内洋溢着除夕的欢乐祥和。

  来自不同国家,拥有不同肤色的乘客们此时拥有了同一种表情:快乐!他们不仅纷纷站立起来鼓掌叫好,和乐团人员攀谈,还为演奏员们送上了祝福,空乘人员们也纷纷表示乐团的演出令他们激动和难忘,说所有人都非常喜爱和感谢乐团带来的惊喜!机舱内充满了浓浓的暖意。

  在演奏结束后,浙江交响乐团团长周丽芳、副团长陈余、顾问史染朱还和演职员们举起福字与对联,热情而欢快地祝福大家新年快乐!现场也用录制视频的方式,将这一声声饱含深情的新年祝福传回国内,送至家人亲朋、各界朋友耳畔。

W020180215719378396189_600.jpg

  万家团圆时刻,万米高空之上,浙交的美国行演出团在传播音乐的旅途中,不断播撒着祝福和快乐。2月15日至25日期间,应芝加哥交响乐团、底特律交响乐团、马斯卡廷-中国倡议委员会和美国圣迭戈烟台友好协会的邀请,乐团将赴美国参加2018年"欢乐春节"美国行系列演出活动,并在芝加哥、底特律、马斯卡廷和圣迭戈这四个城市演出四场,通过举办交响音乐会等方式展示中国音乐和文化,与美国当地观众一起欢庆中国新年、带去节日祝福。乐团将以优秀的音乐作品、精彩纷呈的演出活动,为两国人民架起友谊的桥梁,为美国观众展现中国春节的独特魅力,带去精彩而自信的"中国声音"。

标签: 乐团;机舱;新年;浙江;演奏;乘客;演出;交响乐团;飞机;欢乐 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有