您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

三年一届“国家动漫政府奖”名单出炉

《小济公》获“最佳动漫作品”奖

发布时间: 2018-02-26 14:18:54 来源: 浙江在线 记者 董小易 赵静

u=3114319052,1977498153&fm=27&gp=0.jpg

  本报台州2月26日电(记者 董小易 赵静)近日,文化部网站公示了中国文化艺术政府奖第三届动漫奖评奖结果,由天台县与央视动画联合打造的52集大型动画片《小济公》,获“最佳动漫作品”奖。据悉,该奖每3年评选一次,与文华奖、群星奖并列,是我国动漫产业的政府奖、最高奖。

  据了解,本届动漫奖共设6个分项,评奖数量共20个。其中,最佳动漫作品共有11个,包括大家所熟知的《大鱼海棠》《西游记之大圣归来》等。《小济公》凭借正确的价值观和高质量的制作水平受到了各界的认可,在获奖名单中也占有一席之地。

  据了解,该片是国内首部反映少年济公的大型动画片。动画片中的“小济公”不同于传统作品中“以‘脏’为荣、以‘疯’为奇”的济公形象,而是化身智慧美少年,且带着一个有神奇力量的小伙伴“大龙”,不变的是其嫉恶如仇、扶危济困的鲜明个性。《小济公》制作历时两年多,剧组多次深入天台实地采风,深刻挖掘天台山文化和小济公传说。同时因为主人公李小济家在天台,动画片以琼台仙谷、石梁飞瀑、华顶杜鹃、国清寺、赤城栖霞等天台山美丽风光的真实景观为蓝本进行绘制,让观众在看动画片的同时还能领略天台的神山秀水。

  自2016年首播后,《小济公》就受到了广大观众的欢迎与热捧,在央视少儿频道的收视率持续走高,最高收视率达到了1.45%,在国产原创动画首播收视率阵营中位居前列。这两年,《小济公》也拿了不少的奖,比如浙江省“第十三届精神文明建设五个一工程奖”、2016年度国产动画发展专项资金项目”二等奖、“国家走出去翻译工程重点项目”等。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有