您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《暴裂无声》定档4月4日,忻钰坤生猛归来

发布时间: 2018-03-09 13:18:26 来源: 浙江在线 记者 董小易

  

  浙江在线3月9日讯(浙江在线记者 董小易)3月9日,由忻钰坤导演,宋洋、姜武、袁文康、谭卓领衔主演的暗黑系犯罪片《暴裂无声》重新定档4月4日全国上映。与此同时,影片发布了定档海报。

微信图片_20180309215553.jpg

  狠戾十足掷地有声,生猛笔触下世人皆恶

  电影《暴裂无声》讲述了在一个相对闭塞的北方矿业小镇,两个孩子的失踪打破小镇宁静,两位父亲——失语矿工张保民和律师徐文杰(袁文康 饰)在寻找孩子的过程中,命运与黑心煤老板昌万年(姜武 饰)捆绑在了一起。

  影片围绕矿工张保民、律师徐文杰、煤老板昌万年之间的纠葛与较量展开,三个角色代表三个阶层,“失语”父亲张保民代表了底层人民,律师是摇摆不定的中产阶级,煤老板则代表了新兴的暴发户,但三个角色没有一个是善茬,每个角色的“无声”之狠都大不相同,张保民“失语”只能动用武力表达狠,昌万年吃相残忍举手投足间透露狠劲,徐文杰明知真相却闭口不言,沉默之狠更是狠到骨子里。三个角色如同一条食物链上不同的位置,狠戾地将 “无声”的每个角色展现得掷地有声,通过若动物世界般三人之间的弱肉强食,将社会症结剖开,用生猛的笔触描绘了一幅在人间浮世绘。

微信图片_20180309093445.jpg

  全新出发初衷不变,忻钰坤:“这不是部《心迷宫2.0》”

  忻钰坤首部作品《心迷宫》上映后,便好评无数,豆瓣近17万网友评分8.6入选豆瓣电影top250。此次忻钰坤携新作《暴裂无声》重装上阵,从全新起点出发,在动作和人性挖掘层面突破自己,使《暴裂无声》比前作电影感更强烈。著名导演谢飞在看后称赞:“没想到《暴裂无声》是这么生猛的一部电影,这部戏比处女作提升了一大步。”导演忻钰坤也曾在采访中表示:“《暴裂无声》不是《心迷宫2.0》。我希望观众忘记《心迷宫》,来看一部全新的电影。”

微信图片_20180309093448.jpg

  从严格意义上来说,《暴裂无声》才是导演忻钰坤想拍的处女作,忻钰坤曾在某次采访中透露,《暴裂无声》的剧本从2010年就有了雏形,历经数年,才终于将这部精心制作的电影呈现到观众眼前。《暴裂无声》也有着比《心迷宫》里仅仅发生在乡村的微观故事更大的格局,曹保平导演在看过这部电影后也被忻钰坤的“野心”震撼到,表示:忻钰坤给观众看到了不一样的影片,今天的中国电影需要这样一批年轻导演。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有