您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

让传统文化在孩子们心中扎根发芽

2018“姚剧进课堂”启动仪式在余姚市职业技术学校举行

发布时间: 2018-03-09 15:29:36 来源: 浙江在线 记者 陆遥

微信图片_20180309150847.jpg

  浙江在线3月9日讯 (浙江在线记者 陆遥)日前,2018“姚剧进课堂”启动仪式在余姚市职业技术学校举行。余姚市姚剧保护传承中心主任、国家一级演奏员倪乐辉、国家一级作曲张钱苗、国家一级演员柯东琴、国家一级演员王育红和余姚市职业技术学校校长张益文、副校长张立波一同参加本次启动仪式。

  张益文校长说,“戏曲进校园”活动是我校培育和践行社会主义核心价值观、落实立德树人根本任务的需要,是丰富我校文化内涵、增强校园文化氛围的需要,更是对提高我们中职学生的审美素养、塑造健全人格、扩展知识层面和培养高尚情操有着不可替代的作用。

微信图片_20180309150840.jpg

  姚剧保护传承中心主任倪乐辉表示,我们姚剧保护传承中心将认真组织好“姚剧进课堂”活动的工作团队,精心设置课程,开展授课活动,组织讲解戏曲知识,以课堂为阵地,以校园为舞台,把精彩纷呈的戏曲演出,深入浅出的知识讲解,规范灵活的互动辅导,送进校园、带给学生,让孩子们走进传统文化、了解戏曲艺术、赏析经典名段,夯实传统文化之根基。

微信图片_20180309150830.jpg

  启动仪式后,余姚市姚剧保护传承中心主任、国家一级演奏员倪乐辉为学校的2017级学前教育1班2班74名学员,上了一堂生动的《姚剧欣赏》课。今后,“姚剧进课堂”活动,计划将用一个学年的时间,普及姚剧基础知识,选取代表性剧目进行演唱教学,通过“姚剧进课堂”,努力实现“姚剧出课堂”,让传统文化在孩子们心中扎根、发芽。

微信图片_20180309150835.jpg


标签: 姚剧;余姚市;课堂;启动仪式;演奏员;姚剧保护传承中心;校长;剧保护传承中心主任;传统文化;戏曲 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有