您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

环境保护从我做起 ,百米画卷共绘美丽浙江

发布时间: 2018-03-10 16:32:08 来源: 浙江新闻客户端 记者 董小易

微信图片_20180310160526.jpg

  浙江在线3月10日讯(浙江在线记者 董小易)为贯彻落实党的十九大“牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局”等要求,3月10日上午,省关工委、省司法厅、省环保厅、省普法办、省法制办公室、浙江电视台少儿频道等单位,联合开展了“同心共绘美丽浙江”教育活动。

  来自杭州市部分学校的100名小画童和家长们齐聚杭州青少年活动中心。在这里,他们就环境保护及美丽浙江等主题来进行绘画创作,通过这种形式来抒发对浙江这片美丽土地深深的热爱,为浙江在环境治理与保护、生态文明建设上取得的成就而喝彩。在现场,百名画童们精心构思、集体描绘一幅幅个性鲜明的精美画面。

  百米长的画布上,画童们与家长密切配合,尽情施展绘画艺术才华。大家奇思妙想,用形式多样的绘画材料,把画面描绘得绚丽多彩。清澈见底的河流,蓝天白云的天空,自由飞翔的鸟儿,现代化无污染的新型工厂,舒适生活健康长寿的人们……在温馨、和谐的亲子合作氛围中,一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现,展现了孩子们眼中和谐浙江、环保浙江、大美浙江的华丽篇章。过往游人驻足观看,为孩子们的创意赞叹不已。

微信图片_20180310160519.jpg

  青少年是未来环境的主人翁。树立热爱环境、保护环境、与自然和谐共处的绿色文明意识,是每个中小学生应具备的基本素质。据悉,去年11月开始,省关工委等几家单位联合开展了“同心共筑美丽浙江”主题教育活动,引领青少年用法治的思维,理解生态文明的重要意义。省关工委还根据青少年学习、生活和行为习惯,组织专家编写了《生态文明与环境保护》专题读本,赠送“假日学校”及农村学校、民工子弟学校,并同步开展了“发现金点子 争做环保小使者”活动。全省中小学生可以通过手机扫描读本中的参赛二维码,或者登录新星网 http://www.qsn365.com参加活动。

  接下来,省关工委等几家单位还将联合开展“环保小卫士”评选等系列活动,号召全省青少年一起行动起来,争做“两山”理念的播种者、实践者,让全省天更蓝、地更净、水更清、空气更清新、城乡更美丽。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有