您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

醉在画中 俄罗斯25位艺术家百件油画年展杭州开幕

发布时间: 2018-03-11 00:47:40 来源: 浙江在线 记者 严粒粒

webwxgetmsgimg.jpg

  浙江在线3月11日讯(浙江在线记者 严粒粒)俄罗斯与法国、意大利是世界上三大油画国度,俄罗斯油画在世界美术史上占有重要的地位,具有很强的独特性。3月10日,“春意盎然——俄罗斯百件油画年展”在位于杭州文二西路的西溪艺得美术馆开幕。美术馆从馆藏的俄罗斯油画中精选出了20世纪以来俄罗斯老、中、青三代25位艺术家的100件作品进行展览,展期1个月。

  本次展览分为“大师经典”、“名家风采”和“回望苏联”3个板块。大师经典展出上世纪10、20年代出生的已故人民艺术家的精品力作,如乌戈洛夫、彼得·珐明、梅尔尼科夫、萨卡洛夫、库拉科夫等人的作品。名家风采展出的是正值盛年的艺术家,如人民艺术家谢尔盖·列宾、功勋艺术家谢夫楚科、卢卡申诺克、采钦等人的代表作;回望苏联板块展出的是苏联时期的名家作品。

  参展作品清晰呈现20世纪以来俄罗斯三代艺术家不同的风格面貌和创作特点,体现了俄罗斯历史、政治制度对油画的影响,俄罗斯风景、地理因素以及民族特性对绘画的影响,为广大艺术爱好者了解俄罗斯油画的历史文脉,全面了解俄罗斯油画发展历程,提供了一次的宝贵机会。

  据悉,展期内艺得美术馆还将结合展览举办一系列艺术沙龙活动,带领大家从文学、音乐和油画体验等不同角度,一同走进俄罗斯的油画艺术精彩世界。




标签: 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有