您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

霍金的三个预言都涉及人类的未来 是在警告还是提醒?

发布时间: 2018-03-14 15:30:38 来源: 浙江在线 石天星

102826198.jpg

  浙江在线3月14日讯(浙江在线记者 石天星)霍金去世,享年76岁。霍金的子女露西,罗伯特和蒂姆在英国新闻社协会通讯社发表的声明中说:“我们深爱的父亲今天去世了。”声明称,霍金是一位伟大的科学家,一个非凡的人,他的工作和成就的影响将会持续多年。

  不仅如此,霍金或许还是——这个世界上最惊世骇俗的预言家。

微信图片_20180314141511.jpg

  预言一:外星人说不定就在我们周围

  在2015年伦敦皇家科学学会寻找外星生命迹象的启动仪式上,霍金就说过:“在无限的茫茫宇宙中,一定存在着其它形式的生命。”

  他说:“或许外星生命会正盯着我们看呢。”“不管最终地外智慧生命到底存在还是不存在,现在该是有人正式投入进来。这个问题,我们必须要弄个明白。”

  当时,这个项目将动用部分目前世界上最大的望远镜,更远地深入宇宙中去捕捉任何无线电波和激光信号。

  预言二:人类搬离地球,否则将在200年间毁灭

  霍金预言指的是著名物理学家史蒂芬·霍金在2011年接受美国著名知识分子视频共享网站BigThink访谈时,称地球将在200年内毁灭,而人类要想继续存活只有一条路:移民外星球。

  他还多次在不同场合下表示,人类要想长期生存,唯一的机会就是搬离地球,并适应新星球上的生活。除非人类在最近两个世纪内殖民外太空,否则人类将永远从世界上消失。

  “为了人类生存,扩大到太空是对人类来说很重要的事情。地球上的生命被一场灾难摧毁的风险日渐增加,例如突然恶化的全球暖化,核武战争,基因改造的病毒,甚至其他我们还不知道的危险。”

  “人类在未来数百年里必须认真考虑自己的生存问题。我看到了人类的危险,过去曾出现过多次人类的生存危机。发生类似情况的频率还会增加,我们需要十分谨慎地避免这类危机。但我是一个乐观主义者,如果人类在未来二百年间能成功向外太空扩张,那么我们就能避免灾难。”

  “如果我们是这个星系中唯一的智能生命体,我们应该确保自己得以生存和延续。但面对地球的有限资源和呈指数形式增长的人口数量,我们长期生存的唯一机会不是留在地球,而是向外太空寻找出路。”

  “尽管我并不赞成进行人类基因遗传工程的研究,但无论我们是持欢迎还是反对的态度,将来肯定会出现一种新的人种。事实上,如果人类在未来100年之内没有进行自我毁灭,那么我预计我们将移居太阳系其他星球上生活。”

  霍金还呼吁,如果我们想延续进步,就不得不放眼外太空,因此他才大力支持载人航天飞行研究。他还指出,人类有望驾驶宇宙飞船做时光旅行,届时从地球到银河系边缘的漫长路程仅需八十年,这给人类殖民外太空带来了技术上的可能。

  另外,霍金预言外星人可能会为资源入侵地球。2017年11月,霍金预言2600年能源消耗增加,地球或将变成“火球”。 

260163781.jpg

  霍金预言时间表

  2032年地球进入冰河时代,全球变冷。

  2060年人类必须离开地球。

  2100年人类进入外太空,新人种出现。

  2215年地球将面临毁灭。

  2600年地球变成炽热的“火球”。

20171110092439355.jpg

  预言三:人工智能可能会导致人类的灭亡

  2014年5月3日消息,著名物理学家史蒂芬霍金在讨论约翰尼德普主演的新片《超验骇客》时称,人工智能或许不但是人类历史上最大的事件,而且还有可能是最后的事件。他的意思是:人工智能可能会导致人类的灭亡。

  霍金认为,人工智能可以解决世界上的大部分问题,包括人类的疾病、社会的问题等,AI有这个潜力。如果对于AI的部署得当,那将会挖掘无限的潜力,如果部署不当,可以威胁人类的生存。人工智能一旦脱离控制,人类受到进化的限制,将无法与之竞争。跟据霍金的预测,在未来一段时间内,AI将迅速地消灭数百万的工作岗位。

  霍金表示,他曾经和埃隆·马斯克有过一次谈话,并且联合科学家们签署一份关于人工智能的协议,发表了一封公开信——《为稳定人工智能并从中获益的公开信》。他还在伦敦建立了一个新的研究中心——利弗姆休研究中心。霍金还呼吁,我们需要确保下一代继续参与科学研究,以继续发挥科学的潜力。

  2017年11月6日,霍金表示,技术有望逆转工业化对地球造成的一些危害,有助于消除疾病和贫困,但人工智能需要加以控制。

  霍金的这三个预言都有点吓人,会灵验吗?也可能,他只是以这种方式来提醒世人,善待地球,善待生命。


标签: 编辑: 石天星
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有