您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《环太平洋:雷霆再起》视觉效果震撼逼真

发布时间: 2018-03-28 11:49:41 来源: 浙江在线 记者 董小易

p2516923871.jpg

  浙江在线3月28日讯(浙江在线记者 董小易)由美国传奇影业、美国环球影业和善为影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《环太平洋:雷霆再起》正在全国院线热映。上映后票房一路飘红,目前已突破4.72亿。影片的视效饱受好评,震撼逼真的场景让观众印象颇深,“大银幕上看巨型机甲简直帅爆炸,几场大战都特别燃,和怪兽打群架的画面看的特别过瘾!”影片目前正在以2D、3D、中国巨幕、IMAX、杜比影院、杜比全景声、临境音以及4D制式登陆全国影院。

p2511647024.jpg

  影片中,巨型机甲和庞然怪兽身高从80米到130米各有不同,还要打造机甲怪兽双方对战、摧毁高楼的末日危机感,因此其超大比例设定对电影画面的真实感要求非常高,在《环太平洋》系列出来之前CG视效大电影中还从未运用过这么大比例的设定。幕后团队为了达到这种真实,所有的情节都要做可视化前期,摄影机的机位需要精准地捕捉每一个空镜头需要的“背景”,为了让影片能呈现出更真实的身临其境感,制作前期便付出了诸多努力。而且,此次所有的动作情节都设定在白天,这样的设定直接给影片后期的制作带来了不小的挑战。因为在白天场景下,能为你所用的只有一种光线,需要把镜头安置得非常谨慎,以便从任何一个角度看,都有最佳的效果。有时甚至必须通过动画处理太阳的角度,使其偏向几度,伪造其真实的位置,以便获得更好的灯光效果。

  幕后团队对影片品质的精雕细琢也获得了观众的如潮好评,“作为撸了无数遍环太的机甲控,这部大银幕鉴定完毕,绝对值回票价,满意度杠杠的,是一场值得进电影院的感受的视听盛宴!”“超大机甲打超大怪兽,更中二更硬核,分镜运镜都非常有质感,为机甲黑化与三兽合体的设定拍手。”“第一次看这么震撼的imax ,音效、特效一流。”“富士山下的刀光剑影,数十年从皮套到CG的跨越让人感触颇深,熟悉BGM响起来的时候泪牛满面!”

  电影《环太平洋:雷霆再起》由美国传奇影业、美国环球影业和善为影业联合出品,斯蒂文·S·迪奈特执导,约翰·博耶加、斯科特·伊斯特伍德、景甜、卡莉·史派妮、菊地凛子、伯恩·戈曼、亚德里亚·霍纳、张晋、查理·戴、黄恺杰、吉丽、蓝盈莹、于小伟、陈梓童等联袂主演,正在以2D、3D、中国巨幕、IMAX、杜比影院、杜比全景声、临境音以及4D制式全国热映。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有