您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

号百控股举办互联网+企业阅读峰会

腾讯阿里海康威视都在做这件事 它关系企业未来发展

发布时间: 2018-04-14 06:56:41 来源: ​浙江在线 记者 李月红

(号百控股公司陈之超总经理致辞).jpg

  浙江在线4月13日讯(浙江在线记者 李月红)失败的企业,各有千秋。成功的企业,必有共性可究。

  在阿里巴巴未来科技城园区,每次有重要客人来访,马云必定要把客人带到园区的枫林晚书店,介绍说,这是专门为阿里员工提供书籍和文化服务的书店。

  在腾讯公司北京大厦,这里是腾讯视频的办公地点。国内著名文艺咖啡品牌“雕刻时光”受邀在这里设计了一个大堂书吧,专门向内部员工开放。

  在杭州海康威视园区,枫林晚书店一连开3家书店,为企业提供图书销售、文化休闲等相关产业服务。

  ……

  继晒食堂、晒车位之后,高新技术企业的工作环境正迎来新一轮大赛——我有阅读福利,你有木有?

  “通过阅读带来的认知提升,正成为互联网时代企业长久生存的重要竞争力。” 4月13日,在由号百控股股份有限公司主办的互联网+企业阅读峰会上,天翼图书总经理、天链知识创始人李月庆如是总结,企业竞争中的核心武器是认知,而非资源。

  峰会上,来自中国新闻出版研究院、中国版权保护中心、新华网、商务印书馆、攀登阅读网、悠贝绘本馆、枫林晚、天翼图书等机构与企业的专家、企业掌门人共话企业阅读与全民阅读落地推广。

  随着数字阅读产业的发展和互联网科技的不断创新,数字阅读不断融入大众生活,成为助推全民阅读的加速器。深入推动和引导企业开展员工阅读活动,加强企业党员学习教育,提高企业员工队伍素质,培育昂扬向上的企业文化,是全面推动和落实全民阅读过程中的重要环节。数字阅读以应用便捷、成本低廉、使用高效等特点,成为建设学习型企业的首要选择。如何让数字阅读服务企业学习与成长,成为本次互联网+企业阅读峰会的讨论重点。

  “互联网+企业阅读要围绕着服务是基础、效果是根本、合作是双赢的思路去拓展,实现产业链上下游共融共赢”,原国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖认为,峰会主办方号百控股是中国电信旗下唯一A股上市公司,承担着中国电信战略转型的重任。四年来,在企业阅读市场,号百控股不断改革创新,面向企业创新推出了“互联网+党建”的智慧云学习平台“党员天天学”,在企业阅读市场产生了积极的影响,其经验值得借鉴学习。

  据了解,天翼阅读文化传播有限公司是深耕于数字阅读出版行业的网络文化公司,一直致力于发展企业阅读,推广全民阅读。除了拥有智慧云书院,党员天天学等企业阅读产品之外,还先后承建了原国家新闻出版广电总局、浙江省委宣传部的全民阅读项目——“书香中国e阅读工程”和“书香浙江”项目。

  中国新闻出版研究院、新华网、中国版权保护中心、天翼图书等多位业界专家和企业掌门人,结合行业研究和企业实践,围绕企业在线阅读的现状、实践与探索、优秀案例分享、发展趋势等发表主题演讲,亮出独树一帜的观点。

  峰会上,由天翼阅读文化传播有限公司领衔,新华网、上海天翼图书有限公司、悠贝绘本馆、北京攀登阅读网、枫林晚、商务印书馆、福建省全民阅读促进会等企业和机构共同发起成立了企业阅读联盟,旨在为企业客户提供丰富多样的阅读学习解决方案,助力学习型企业的建设,在企业中形成读书学习、创新创造的浓厚氛围,进一步提升企业文化的软实力。

  作为第四届中国数字阅读大会的主题峰会之一,互联网+企业阅读峰会得到了国家广播电视总局(原国家新闻出版广电总局)、浙江省新闻出版广电局的大力支持,百余位企业阅读领域专家出席峰会。

企业阅读联盟.jpg

标签: 互联网;书店;图书;学习型企业;保护中心;企业文化;中国电信;掌门人;园区;书香 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有