您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

深化IP产业链布局,中国传奇故事工作室正式启动

发布时间: 2018-04-16 06:51:38 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线4月15日讯(浙江在线记者 董小易)4月13至15日,2018中国数字阅读大会在杭州召开,1200名专家学者、各界代表汇集于此,共同探讨中国数字阅读的发展。大会分论坛分别就网络文学、出版、IP、知识付费、人工智能等进行行业探讨。

  在14日上午的2018数字阅读大会IP版权峰会现场,华云文化集团董事长汪海英女士与咪咕数媒总经理张燕鹏先生、华谊兄弟聚星文化总经理杨剑先生挥毫泼墨,书写“中国传奇故事”六个大字,由此,“中国传奇故事工作室”战略合作正式拉开帷幕。

图片2.png

  中国传奇故事工作室致力于从优秀的传统文化中汲取营养,颂扬历史长河中伟大的英雄传奇,打造符合时代精神的当代中国传奇故事。工作室主要培育“改革传奇”和“历史传奇”两大类别的IP内容:“改革传奇”主力打造展现大国崛起的民族自信和气度,反映我国改革开放巨大成就、讴歌中国当代传奇人物、呈现我国各个行业的发展与变迁的作品;“历史传奇”输出以著名历史人物、历史文化为叙事对象或以传统文化元素为背景,旨在弘扬我国优秀历史文化的作品。

  未来,该工作室由华云文化主导内容策划、挖掘,咪咕数媒着力品牌聚合和平台孵化,华谊兄弟进行下游市场的影视、游戏等版权衍生,三方协作,优势互通,铺设一条环环相扣的中国传奇故事IP产业链。

图片3.png

  目前,中国传奇故事工作室已签约多位国内一线原创作者、优秀传统作家和文化领域的专家学者。此次获奖的《蜂麻燕雀》,作者夜半微风之老鬼,讲述民国初年,草根少年孟小六为报家仇踏上江湖,最终走上抗日救亡之路的跌宕之旅。工作室旗下另一位代表作家李幺傻,所著的历史传奇故事《江湖三十年》,被称为民国江湖第一小说,已和华谊兄弟聚星文化达成合作,正在进行全版权衍生开发。而他的最新力作《戚绝书》,讲述了明朝各个阶层受戚继光爱国主义精神感召,联合抵御外敌的故事,也即将出版上市。

  习近平总书记在十九大报告中着重谈到:“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”一方面,中国传奇故事工作室将继续深耕内容创作,融合传统文化与家国情怀,讲好中国故事。另一方面,华云文化与咪咕数媒、华谊兄弟聚星文化的多强联合, 整合内容“质”造力及平台运“赢”力,进一步释放中国故事IP的内容价值,将有力推动中国IP产业的发展,同时也为业界搭建出多赢的合作模板。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有