您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

广厦男篮 输球不输志 这就是总决赛

发布时间: 2018-04-16 07:40:56 来源: 浙江在线 记者 胡昊

  浙江在线4月16日讯(浙江在线记者 胡昊)杭州体育场路上的广厦体育馆已经有52年历史了,这块之前被叫做杭州体育馆的体育场地在过去半个世纪的时间里,默默守护着浙江体育的成长,从年轻到成熟。

  正如广厦男篮这几年的表现,从之前7个赛季的沉积,到这个赛季的成熟。

  在这半个世纪以来,这个体育馆可能从来没有像今天一样,被全国的篮球迷所关注。2017—2018赛季中国职业篮球联盟CBA的总决赛,因为浙江广厦男篮的史上首次晋级,让这个略显陈旧的体育馆重新焕发了生机。

  4月15日晚的总决赛第一场,广厦男篮以108比120输了,不过,这就是总决赛,没有人生而即成功,更何况是第一次踏足总决赛赛场的广厦青年军。

WZ_y-fzcyxmv0223164.jpg

  比赛开始前两天的抢票就预示着这场比赛的激烈程度。1分钟内秒刷所有近5000张门票,随即,在体育场外的黄牛敢把最便宜的180元门票叫价到800元以上。也难怪赛前两支球队联合发出倡议:“通过正规渠道购买球票,抵制黄牛,保证个人的切身利益不受损失。无论在不在比赛现场,都可以一样为您心爱的主队加油。”

  辽宁男篮主场最贵的1680元的门票,在当地黄牛手中的叫价已经达到了5000元。

  现场并没有能坐满,原因很简单,黄牛手中昂贵的票价让很多球迷望而却步,这并不是一场健康的比赛,广厦男篮也失去了重要的“第六人”。

  总决赛的新兵总是需要付出代价的,开局阶段的连续丢分就是最好印证。第一节输了11分,而第二节赢了10分,两节似乎是两支球队打出来的分差,这也证明了这支广厦男篮的年轻。

  效率更高也更加稳定的辽宁男篮在后面两节稳扎稳打,再也没有让广厦男篮有反超的机会,甚至在第四节广厦男篮掀起追分高潮的时候,客队当家球星郭艾伦带领球队稳稳保持住了进球的节奏,保证了对广厦男篮的领先。

  这就是成熟,这也就是一支四年三进总决赛的球队值得广厦男篮的小伙子们全方位学习的地方。进军总决赛已经达成了5年前广厦主帅李春江的誓言,而今,总决赛对于广厦男篮来说,更多的是对未来的积淀,输球也并不是什么坏事。

W020180415804059968257.jpg

  至少我们看到,21岁的胡金秋二分球6投5中的高命中率,和对比自己重了55公斤的客队中锋韩德君的有效防守,韩德君也只拿了14分;我们也看到了21岁的赵岩昊二分球3投3中,三分球4投3中的高命中率,他上场时对位的恰好是对方的明星球员郭艾伦。队魂林志杰三分球10投7中,如果不是客队状态实在太出色,“野兽”带领的广厦男篮这一晚可能是另一种结果。

  尽管输掉了总决赛的第一场比赛,但广厦男篮和辽宁男篮共同刷新了CBA总决赛单场三分球的纪录。广厦男篮三分球41投21中,创下季后赛三分球最高成功率,辽宁男篮三分球31投14中,双方总计投中了35个三分球。

  此前CBA总决赛单场三分球纪录由广东男篮和新疆男篮保持,两队在2016—2017赛季的总决赛首战中总计命中了30个三分球。

  根据CBA总决赛“2-2-1-1-1”的比赛次序,广厦男篮在前往客场前,在17日晚还有一个主场,年轻不怕失败,好结果都是拼来的。

标签: 三分球;CBA;黄牛;门票;广厦;胡金秋 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有