您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

2018浙江毅行大会首站启动 两千人走进“天然氧吧”

发布时间: 2018-04-16 16:00:10 来源: 浙江在线 记者 朱婧

微信图片_201804151020266.jpg

  浙江在线4月16日讯(浙江在线记者 朱婧)人间四月,春意正浓。2018年4月15日,2018年浙江省毅行大会首站在金华莘畈乡拉开序幕。

  此次活动以“发展体育产业·推动乡村振兴”为主题,分为8公里组和25公里组两个组别,来自全省各地的2000名毅行爱好者报名参加。

微信图片_20180415121237.jpg

  莘畈乡山多地少,拥有丰富的植被资源,森林覆盖率达80%,山林面积82118亩,其中生态公益林1.7万亩,竹林面积1.3万亩,是名副其实的“天然氧吧”。此次颇具特色的毅行线路在去年花海绿道、环水库道路的基础上新增了最美生态公路、水库大坝、竹林以及被莘畈溪环抱的乡村游步道等线路。其中,大部分路段都围绕被称为仙舟湖畔的“世外桃源”的莘畈水库设置,莘畈水库被称为仙舟湖畔的“世外桃源”。参赛选手们在感受生态绿道的同时,还可以远眺优美的湖光山色,更能切身静静地感受清新的空气。

微信图片_20180415102025.jpg

  此外,组委会还在大立元村、方家村设置了分会场,当地老百姓准备了具有金华特色的美食以及舞狮子的欢迎仪式为选手加油鼓劲。

  经过2个多小时的生态绿道毅行,参赛选手陆陆续续抵达终点。对于参赛者而言,参加本次毅行活动带来了全新的体验。金华市民薛薇说:“现在春暖花开了,第一次来到莘畈乡,沿途的景色很美,因为这个活动,既可以看美景,也可以锻炼身体,大家还可以在一起交流一下感情。”

微信图片_2018041510202611.jpg

  2017年,浙江毅行系列活动浙江首站在莘畈成功举行,当日吸引游客6000人,网上点击率超10万,农产品销售及旅游营业额近20万。今年,莘畈乡再次成为2018年浙江省毅行大会的首站,接下来将继续利用好体育赛事的平台,积极争取承接更多的特色赛事项目。同时,将按照“山水莘畈,体旅之乡”的发展思路,依托生态山水景观,大力发展“体育+旅游”,带动莘畈乡生态旅游向全域化、产业化的方向发展,推动乡村振兴。

微信图片_2018041510202518.jpg

  据悉,2018年浙江省毅行大会·金华站暨莘畈乡第二届毅行系列活动以浙江省体育竞赛中心为指导单位,由浙江省马拉松及路跑协会、金华市体育局、婺城区人民政府主办,婺城区直机关工委、婺城区总工会、婺城区妇联、婺城区文体新局、莘畈乡人民政府、浙江恒昆体育发展有限公司为承办,金华民安救援队协办,金华华昆体育发展有限公司执行。


标签: 毅行;金华;莘畈乡 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有