您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

他们可能是四重奏界的五月天 西班牙全明星团队来杭演出

发布时间: 2018-04-17 17:16:58 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线4月17日讯 (浙江在线记者 陆遥)一袭黑装,一双黑皮鞋,一顶黑色礼帽,习惯性地把礼帽压低,迈克尔·杰克逊跳着“太空步”,构成了我们心目中的经典。从五岁登台演唱《Climb Every Mountain》开始,到50岁因病去世,45年的演艺生涯里,他以无与伦比的才华,成就这个时代的经典。

  对中国人来说,迈克尔·杰克逊的意义也非同寻常。集演唱、作词、作曲、制作、编曲、演奏、舞蹈于一身的迈克尔·杰克逊,将黑人音乐和摇滚乐融合,创造了一种可以唤起大多数人共鸣的音乐形式,也创造了一种不可思议的舞蹈艺术。

  1985年,那首由他和莱昂纳尔·里奇谱写,美国45位歌星共同演唱的《天下一家》(We Are The World),一下子为国人打开了一扇窗户。他的歌,他的舞,他的MV,他的传奇⋯⋯花了大半辈子时间,所有这些追求艺术的至善至美,修炼出了只能被模仿的境界。

  他于1992年成立了Heal the world(治愈世界)基金会,为7000名孩子建立了3000个指导顾问免疫站,并为超过72000名青年提供了关于防止滥用药物/毒品的教育。

  有人用奥登的那首诗纪念迈克尔·杰克逊:“停止所有的时钟,把灯关了/给狗一块浓汁的骨头,让它别叫/黯哑了钢琴,随着低沉的鼓/抬出灵柩,让哀悼者前来”。

  我们已经回不去了,通过一个人,抑或一场音乐会,让我们一起追溯那个巨星璀璨的年代!

  4月19日至4月22日,来自西班牙的欧帕四重奏,以你意想不到的方式,用整整半场时间致敬他们共同的偶像——迈克尔杰克逊!

无标题0.jpg

  他们可以说是——四重奏届的五月天~~~

  据说每十个广州人里面,可能有人没吃过煲仔饭,但一定有一个人听过他们的音乐会。广州大剧院连续两年,场场售罄,是为数不多的创造票房纪录的音乐项目。

  欧帕四重奏由4位来自不同国度的年轻人组成(古巴、马德里、巴斯克地区和巴塞罗那),古典音乐让他们相识,音乐志趣让他们相聚在西班牙巴塞罗那。

  他们热情洋溢、自在随性,就连乐队的名称欧帕也是取自日常用语(Aupa是巴斯克语中打招呼的意思)。

  4个学古典音乐出身的年轻音乐家,和日剧[四重奏]当中的年轻人一样,不满于四重奏原本肃穆的形象,他们编排了新的曲目,在演奏技法和设备技术上进行了创新,共同给传统弦乐四重奏带来了新的活力。

  但是他们也没有放弃对古典乐的探索,乐队成员在韵律上开拓了新的道路:爵士、摇滚、拉丁音乐……带给观众引人入胜的旋律和充满热情的即兴创作。

49.jpg

  小提琴Asier Suberbiola:欧帕四重奏的发起人,一个终生追求新声音的音乐家。热衷于经典爵士和摇滚音乐,并致力于演奏贴近大众的旋律。

1.jpg

  小提琴Pere Nolasc Turu:Pere乐于即兴创作,并且在不同风格间转换得游刃有余。

2.jpg

  中提琴Felipe Escalada:爵士和现代音乐帮助他不断更新自己的音乐创作,热衷通过舞蹈和即兴表演与观众互动。

4.jpg

  大提琴Martín Meléndez:他是乐队中的大提琴,但是他弹奏带有浑厚音色的低音提琴。他用低音提琴带来欢快的古巴旋律,激情是他带动观众跟随旋律舞蹈的邀请函。


  让欧帕四重奏来打破你对音乐会的一切不好印象。

  在他们的演出现场,观众都是这样的。

  这种新的音乐尝试赢得了众多年轻人的喜爱。西班牙、意大利、法国巡演,2012圣塞巴斯蒂安国际爵士音乐节,2014上海魔塞克音乐节等活动现场都有他们的身影。

  许多知名音乐家也向这些年轻人抛去了橄榄枝,纷纷邀请他们同台演出或在录音室内合作。

  包括西班牙国宝级女舞蹈家Sara Baras、2013格莱美拉美音乐提名歌手India Martínez、加拿大吉他手Cece Giannotti、西班牙弗拉明戈吉他演奏家Antonio Rey……

  更夸张的是,在中国广州,每十个广州人,就有一个听过他们的音乐会!

  再过几天,来现场感受他们的魅力吧!

无标题.jpg

  演出时间:

  4月19 19:30 4月20 19:30

  4月21 14:30|19:30

  4月22 14:30|19:30

  演出地点:西溪天堂艺术中心

490.jpg


标签: 四重奏;礼帽;音乐会;经典;旋律;年轻人;爵士;古典音乐;低音提琴;Mountain 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有