您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

杭州年底迎太阳马戏团落户 宋城演艺对此不惧竞争

发布时间: 2018-04-23 18:03:00 来源: 浙江在线 记者 严粒粒

微信图片_20180423153433.jpg

  浙江在线4月23日讯(浙江在线记者 严粒粒)近日,作为太阳马戏团在中国的首个常驻秀场,杭州即将在今年年底迎来其首演的新闻在业界引起越来越多的关注。有人认为,这将对杭州本土的《宋城千古情》演出造成不小影响。

  “从前,我们仰视太阳马戏团为标杆;今天,我们相信宋城足以与它和百老汇平起平坐。”在宋城演艺4月23日召开的2017年度股东大会上,宋城演艺董事长黄巧灵对此表态“不惧竞争”。

  “方寸之间、万箭齐发;烟雨朦胧、衣衫尽湿;山崩地裂、近在咫尺。”“一生必看的精彩演出。”……这是许多观众在观看了大型歌舞《宋城千古情》后的赞美,也是文化为宋城创造的奇迹。A股演艺“独角兽”宋城演艺自上市以来,成绩突出。 2017年实现营业收入30.24亿元。2017年,杭州宋城景区一度创下单日接待游客14万人次,演出16场,开创21年来最高纪录。

  近年来,承载并传播中华传统文化的宋城的“千古情”演出系列遍地开花。目前以杭州引领,三亚、丽江等地的现场演艺项目运营良好;今年起,桂林、西安、张家界、上海等地的演艺项目将陆续开业。以管理输出、品牌输出、创意输出的轻资产运营模式为主的宁乡、宜春、佛山和新郑等地项目陆续上马。

  为进一步拓宽演艺生态模式,宋城集团与嘉善县人民政府、嘉善县西塘镇人民政府合作开发“西塘·中国演艺小镇”项目于近日启动。它将涵盖主题公园集群、度假酒店集群、剧院集群、艺术街区、科技体验和休闲商业区等规划,在内容上呈现戏剧节、音乐节、狂欢节、高峰论坛等系列活动,对现有文化旅游产品形式的突破和创新。

  改革者进,创新者强。以科技为翼,宋城演艺在坚持“每月一小改、每年一大改”的经验上,近日已将全新升级打造的全息投影技术融入千古情系列演出中。今年年初,《宋城千古情》进行了全息技术升级,《良渚之光》《宋宫宴舞》《金戈铁马》《西子传说》《魅力杭州》五幕演通过全景大尺寸LED屏和全息投影成像技术,配合现场灯光、音响、演员表演,将宋城的繁华和杭州的魅力一一呈现。

  文化的交流是相互的,优秀的文化要引进来,更要走出去。2020年,宋城首个海外项目将在澳洲黄金海岸开业。该项目已经成为2018年文化部“一带一路”文化贸易与投资40个重点项目之一。其中一期工程将包含演艺剧场、澳洲传奇大型演出、澳洲土著文化村主题公园、狂野澳洲和神秘东方景区等板块。将来,澳洲项目或将为中华传统文化传播建立一条输出渠道。

  自年初文化部和国家旅游局合并后,以文化为魂,旅游为载体的产业发展趋势已然成为文化企业发展的强心剂和驱动力。宋城演艺以“领头羊”姿态先试先行。“我们的梦想是站在世界之巅,讲述中国故事,树立文化自信,将中国文化推向世界,成为中华民族的骄傲。” 宋城演艺总裁张娴在大会上如是说。



标签: 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有