您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙江省第六届“知识产权杯”创意设计大赛在温州举行

发布时间: 2018-04-26 16:03:41 来源: 浙江在线 记者 李月红

版权赛2.jpg

  浙江在线4月26日讯(浙江在线记者 李月红)春风和煦,万物生辉。在第18个“世界知识产权日”来临之际,浙江省第六届“知识产权杯”创意设计大赛颁奖典礼在温州大学瓯江学院举办。

  此次大赛由浙江省版权局、温州市文化广电新闻出版局主办,温州大学瓯江学院、浙江省版权协会、温州市创意设计有限公司承办。前后历时4个多月,10所在温院校师生共同参与。大赛分专题命题设计、自由命题设计和多媒体设计三大类。命题设计是专门为企业需求而设立。在征集的640余件参赛作品中,评出了一二三等奖24件,优秀奖和入选奖150件。

  本次大赛不仅推出了一批有特点、有水平、有创意的优秀设计作品,为温州市大学生搭建了很好的交流平台,还推动了年轻一代对温州改革开放40周年、温州城市文化环境蝶变、温州创意设计行业发展、社会生活和文化形象提升等多方面的思考。

版权赛.jpg

  大赛与委托创作单位的赛前赛后合作,实现了作品创作与社会企业需求的有序对接,打通了从实践到运用的最后一公里,体现出创新的实际价值和创意服务经济的理念。其中来自温州职业技术学校黄建慧同学的《匠心》与温州市瓯源创意设计有限公司签订合同;来自瓯江学院吴娜同学的《尖鼻先生》与温州宏立文化传媒有限公司签订了合同。大赛激发了高校学生创新活力,鼓励和培养了青年创意设计人才,强化公众知识产权保护意识,取得了社会效益与经济效益的双丰收。

  接下来,大赛协办方浙江省版权局温州版权服务工作站还将为本次大赛所有获奖作品免费进行作品自愿登记,并颁发作品自愿登记证书。

  浙江省新闻出版广电局(浙江省版权局)党组副书记、副局长单烈表示,浙江省第六届“知识产权杯”创意设计大赛移师温州,目的是希望通过温州这座具有悠久历史又充满现代活力的文化名城,以及在温州的高校广大师生的创新精神、创新意识的引领和示范,促使尊重知识、尊重创新、尊重劳动之火在浙江十万平方公里的大地上燎原起来。

  据了解,为了激发全社会对知识产权保护工作和创业创新的关注,浙江省版权局围绕每年的“世界知识产权日”,开展形式多样的知识产权宣传活动,自2013年以来浙江省版权局已在中国美院、浙江工商大学、宁波大学、台州学院等浙江省内各大高校连续举办了五届“知识产权杯”创意设计大赛,吸引了近万名在校大学生携6000余件作品参赛,为心怀梦想的大学生提供了成就梦想、展现才华的舞台。

标签: 版权;知识产权杯;世界知识产权;创意;温州大学;作品;大学生;颁奖典礼;工作站;保护知识产权 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有