您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

王敬之“稽首鄉梓”书法展杭州开幕

发布时间: 2018-05-01 21:01:56 来源: 浙江在线 记者 刘慧

W020180501573916513563_600.jpg

  浙江在线5月1日讯(浙江在线记者 刘慧)5月1日,杭州唐云艺术馆迎来了知名学者、书法家、鉴定家、美术评论家王敬之"稽首鄉梓"书法作品展。

  王敬之出生于南京,1964年拜当代草圣林散之先生为师,受林散之先生精心指导,勤学苦练,数十年如一日,在草书艺术上取得了较大成就;他在杭州工作期间又拜在国学大师王驾吾的门下,研习《墨子》及先秦文学,从此走上研究学问的道路。

  广博的学识成就他成为全国艺术发展委员会副主席、原文化部艺术品评估委员会王器珠宝工作委员会主任、文化部青年美术家提出名展书法评委及中央电视台《寻宝》鉴宝专家等职务;并出版著作10余部;近年来,王敬之在国内外多次举办个人书法展览,其作品被国家和地方美术馆收藏。

W020180501573916607458_600.jpg

  王敬之。

  此次在杭州唐云艺术馆举办个人书法展是王敬之既是为了表达自己曾经在杭州工作多年,对杭州这个文化名城的感激之情,也是一次向杭州人民的汇报之展。

  展览展示了王敬之60多幅近年创作的书法精品,展现了他的师承渊源及深厚的书法造诣,受到了行内专家和观众的高度评价。

标签: 艺术馆;美术评论家;书法作品展;知名学者;书法家;稽首鄉梓;发展委员会;个人书法展;青年美术家;书法 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有