您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

话剧版《大宅门》空降杭州:给大家看看国字号的表演示范

发布时间: 2018-05-10 15:41:23 来源: 浙江在线 记者 董小易

微信图片_20180510120939.jpg

  浙江在线5月10日讯(浙江在线记者 董小易)今天,来说几个“国字号”,国字号出品,必属精品:

  国字号——北京人艺。北京人艺有“人艺出品,必属精品”一说。《茶馆》《窝头会馆》《雷雨》《喜剧的忧伤》,每一部都牛逼得闪闪发光。

  而中国国家话剧院,作为唯一一个被冠以“国家”头衔的艺术院团,有目前话剧圈最为活跃的两大戏剧导演孟京辉和田沁鑫坐镇,操持着中国最具影响力没有之一的戏剧节:乌镇戏剧节。

  接下来,我们说另一个国字号:

  电视剧《大宅门》,当之无愧的国民电视剧。2001年的电视剧收视冠军。

微信图片_20180510120925.jpg

  不要小看了这个头衔,01年,很多好的电视剧横空出世……《康熙王朝》《激情燃烧的岁月》《武林外史》《情深深雨濛濛》,以及我们最近常在回味的《流星花园》……能在那么多高人气的电视剧洪流中脱颖而出,拨得头筹,可见其实力。

  豆瓣评分9.2,观众的眼睛是雪亮的。

微信图片_20180510120931.jpg

  一部经得起推敲的电视剧。在知乎上的讨论也很多。

  一部神乎其神的电视剧。如今再也没有一部电视剧可以让张艺谋、陈凯歌、姜文这些大咖服气演个小配角了。

  2013年,一部话剧诞生,集结两大国字号精粹:中国国家话剧院创排话剧版《大宅门》,导演还是郭宝昌。

  在北京首演前,就创造了戏未排完,票先售罄的奇迹。5年过去,话剧版《大宅门》演出仅50余场,无论走到哪里,都是口碑爆棚,一票难求,盛况空前。

  今年7月27~28日,杭州作为华东地区第一个演出《大宅门》的城市,真是喜闻乐见!

  国话x国剧,两个国字辈强强联手,中国国家话剧院创排,郭宝昌导演执导,集结吴樾、常玉红、雷恪生等戏骨联袂出演,赵季平操刀话剧配乐的国话明星版的《大宅门》,即将来杭州大剧院了!

  2018年7月27日~28日,两场连锣!

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有