您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

达利赵无极黄宾虹林风眠大家名作汇聚艺博会

发布时间: 2018-05-11 12:08:19 来源: 浙江在线 记者 刘慧

谢稚柳画、陈佩秋补鸟 竹石双栖图.jpg

  (谢稚柳画、陈佩秋补鸟 竹石双栖图)

   浙江在线5月11日讯(浙江在线记者 刘慧)第11届杭州艺博会经10年洗礼,迁址浙江展览馆(浙江文化会堂)重"星"启程,5月11日至14日,"八少女"伴艺术起舞,这个自带气场的新地标,将吸引全城不一样的访客与目光。
  本届艺博会分"经典艺术"、"画廊艺术"、"跨界艺术"及"公共艺术"四个单元,包含西方经典、传统水墨、当代艺术等系统类目,中国书画、油画、水彩、版画、陶瓷、雕塑、装置、设计产品、珠宝及文创产品等均有展出。
  经典艺术:
  五大经典展,是本届博览会的核心,涵盖国内外艺术巨匠及众多艺术流派的经典之作,杭州的艺术爱好者在家门口,即可享受一线艺术佳作。
  法西"风情"展。两度参与杭州艺博会的全山石艺术中心,本次展出表现法国田园牧歌的19世纪现实主义风景油画"巴比松派"代表作品,以及由"西中艺术家交流促进会"提供、具有西班牙风情特色的现实主义作品,让观众充分感受热情奔放的民族风情。
  "写生"个展。"二月写生"是美术界的一项定期活动,反映了中国超写实艺术家写生二十年的坚持,在这场持续了二十年关于写生意义的探讨中,油画家冷军作为代表画家之一,留下了众多作品,"2018画室写生系列——冷军油画作品展(杭州首展)"此番首现杭州。
  "海派"双人展。"陈佩秋谢稚柳双人伉俪展"作品共二十余件,以小窥见中国画的高古传统,意境悠远,实属难得。
  "学院"群展。"百年辉煌——中央美术学院浙江校友作品展",展出中央美术学院馆藏精品,包括常书鸿、朱乃正、徐冰、黄宾虹、林风眠的佳作,及优秀央美毕业艺术家陈玲娟、张敏杰、夏理斌、林笑初、李文东、周燕、陈国东、贺亮、张顺仁作品四十余件。
  画廊艺术:
  作品更接地气,开拓全新的消费级市场艺博会是画廊参与社会活动、展示自身艺术价值的重要平台。本届"画廊艺术"单元,涵盖国内外近百家艺术机构,分别来自杭州、上海、北京、南京、重庆、成都、俄罗斯、英国、法国等地。
  今年,当代艺术的参展比例明显高于传统艺术,重庆锦瑟画廊和南京FFA当代艺术中心的青年油画、北京共同艺术中心有趣的纸雕塑、上海动进文化的插画作品与董阳工作室的小雕塑、树艺文化的收藏级版画,还有杭州本土以原创手工定制雕塑为主营的艺术机构"行走的斑马"。这些中青年艺术家的作品,视觉上可谓现代感十足,从内容面貌上看,也更贴近生活,符合新的艺术消费市场。
  跨界艺术:
  艺博会也是全民节日,打造跨界新玩法展会首次尝试主分会场同期办展,跨界联手离展览馆仅一个广场之隔的大型购物中心国大城市广场,"艺趣新主张"生活艺术展上,版画、陶瓷、玻璃、珠宝首饰另类登场,带你饱览现代生活美学与设计趣味,近千件艺术小品将以独特的色彩表现与创作语言,走进千家万户。
  此外,展会还首次跨界公益,"还爱光年——特殊艺术群展",以自闭症儿童艺术为展览主体,"绘画""衍生""声色""相遇""疗愈""爱心"六个板块从视觉、听觉等方面立体呈现。
  绘画,是自闭症儿童疗愈的一个重要方式,2018杭州艺博会上,两岸特殊儿童百幅七彩个性作品集中展示、"遥望星球默示录——自闭症儿童的艺术疗愈之路"主题论坛请来了众多大咖、消费一件"艺术绘画体验"。
  "托起未来——青年艺术家分享之夜"依托"第七届全国九城艺术联展之青年工笔新锐展"及"星夜兼程——青年艺术家征集展"特别设计,主办方希望通过艺博会的平台,展示并甄选优秀的未来艺术。
标签: 艺术;画廊;作品;艺术中心;版画;青年艺术家;经典艺术;艺术机构;油画;展会 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有