您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

电影《怪物先生》杀青 余文乐春夏开启奇幻冒险

发布时间: 2018-06-09 19:05:25 来源: 浙江在线 记者 董小易

1.余文乐出演奇幻冒险电影《怪物先生》.jpg

  浙江在线6月9日讯(浙江在线记者 董小易)6月7日,由黄智亨执导、郭子健监制的奇幻冒险电影《怪物先生》杀青,影片曝光一组大片,并首度公开演员主创阵容。人气王余文乐、金像影后春夏领衔主演,金马影帝后惠英红、涂们,新生代演员王雨甜鼎力加盟,演员阵容不容小觑。《悟空传》原班主创黄智亨、郭子健强强联合,携手顶级团队共创怪物世界,打造前所未见的视觉奇观。

  5金像+2金马,剧组就这么牛

  黑白色调的大片质感十足,台前幕后全员出镜,堪称“最酷剧组”。凭借《无间道》《志明与春娇》系列被观众熟知的余文乐,此次担纲男主,他透露在影片中饰演一个“超级怪咖”,并且“是之前从未尝试过的角色”。春夏饰演女主角季末,也让不少网友期待。曾在《红海行动》中有亮眼表现的人气小生王雨甜也惊喜出演,酷帅笑容惹得迷妹们尖叫。

  影片讲述了季末(春夏饰)从小就因为能看见“怪物”而被视作异类,直到有一天邂逅“怪物猎人”猛哥(余文乐饰),她才发现原来世界上真的有“怪物”存在。但两人打怪的过程不幸被监控器拍下并流出,由此被卷入了一场新的风波。与以往奇幻冒险电影不同的是,《怪物先生》用童趣的独特角度去解读世界,开辟了奇幻冒险题材的全新方向。影片改编自美国图书馆协会艾里克斯文学奖(The ALA’s Alex Award)获得者A·李·马丁尼兹的同名小说,原著被评为“最受青少年喜爱的成人文学作品”。谈及为何将这本小说搬上大银幕,导演表示:“对它一直念念不忘,将会在保持原作丰富想象力的基础上,做出本土化改编并植入原创内容,相信观众会喜欢。”

2.金像影后春夏新作《怪物先生》杀青.jpg

  光气氛效果图就画上千张

  《怪物先生》是黄智亨、郭子健继《打擂台》《救火英雄》《悟空传》后四度携手,两人上一部奇幻巨制《悟空传》斩获近7亿票房,时任视效导演的黄智亨还凭此作品斩获香港电影金像奖的最佳视觉效果奖。此次黄智亨执导《怪物先生》,老搭档郭子健操刀监制,影片将成为一场视听盛宴的狂欢。此外,影片还汇聚了《记忆大师》《滚蛋吧!肿瘤君》《催眠大师》摄影指导林志坚,《艋舺》《健忘村》美术指导黄美清,《一路顺风》《爱》造型指导许力文,《鬼吹灯之寻龙诀》《中国合伙人》灯光指导张勇,以及打造出《狄仁杰之神都龙王》《智取威虎山》《西游记之三打白骨精》等视效大片的海外顶级特效团队Dexter Studio加盟。

  为了逼真呈现怪物世界,视效、美术团队画了上千张气氛效果图,影片开拍后,剧组包下数座摄影棚,并精心设计、建造了数十个重要场景配合绿幕拍摄,最终的特效镜头占比将超过成片的50%至60%。出品方柠萌影业介绍:“《怪物先生》从筹备到杀青历时两年,特效筹备接近一年半,未来特效制作还将持续近9个月。剧本经过多次修改打磨,将为观众们打造一部优质的、前所未见的奇幻大片。”


标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有