您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

2018ADM理想发布 以设计师的视角观察当今时代

发布时间: 2018-06-14 06:39:00 来源: 浙江在线 记者 朱婧

微信图片_20180613190507.jpg

  浙江在线6月14日讯(浙江在线记者 朱婧)6月13日,2018ADM新闻发布会在西湖博览会博物馆举行。ADM全称为Asia Design Management Forum & Ideal Life Fair,即亚洲设计管理论坛暨生活创新展。至今,ADM已经成功举办了5年。

  现场,ADM创始人、亚洲设计管理协会秘书长、中央美术学院教授海军博士和大家探讨了设计价值的实现。在当代大规模的商业竞争体系里,设计正极大地推动着商业的发展与变化,城市和设计的概念也早发生了翻天覆地的变化,这就需要重新定义ADM,去探索和应对这个纷繁多变的现代世界。海军还提到,当今时代的设计涉及多个方面,包括国家战略、产业策略、科技融合、社会创新、城市升级、生活创新、互联网创新、消费升级等在内的设计。可以说,设计已经融入了生活中的方方面面,而这也将成为2018ADM的核心要素。

微信图片_20180613190533.jpg

  “在今年举办ADM之前,我们决定慢下来,思考一下ADM的原生概念,回归初心。”ADM创始人、杭州西博文化传播有限公司执行董事李健在介绍2018ADM的发展新模式时说道,今年的ADM奖赋予行业更大的价值,并为设计师创造更大的平台和空间。回归初心的核心就是以设计师的视角观察生活、商业及社交。今年的ADM在这些方面上都会有所重点体现:第一,今年ADM举办期间,将会同步带来专业性的论坛。至少20位大师级人物将登场大师论坛,为ADM的论坛注入更强更专业的知识领域信息。第二,展览将极具娱乐性。个体之间的联动将会成为今年的一大亮点。第三,活动的影响力将更为强大。随着ADM的不断壮大,主办方将跳出自身的范围,以更全面的角度审视、观察并学习其他优秀的展览,与更多品牌和行业合作,提升活动的影响力及影响范围,最终让ADM成为全球一线的会展项目。

  此外,ADM的合作伙伴也上台与现场观众分享了自己的所思所想。

  亚洲国际电影节中国区执行总裁汪美彤表示,和ADM的合作不仅让她认识到品牌合作间的新玩法,新颖的展览形式更让她尝试到了不一样的可能性。据了解,年底举办的ADM将和亚洲电影节联手合作,届时,《水型物语》、《破产姐妹》、《绯闻女孩》、《绿箭侠》等影视作品的主演都有可能来到2018ADM现场。

微信图片_20180613190512.jpg

  在消费升级的当今社会,人们希望买到的东西是有独特性的,且不少消费者偏爱外国商品。而吴晓波频道的新匠人计划将与ADM合作,为国内的匠人们提供平台,宣传新匠人,振兴新国货。记者了解到,将在年底推出的《国货制造局》将会是档全新的匠人制造节目,让全世界都能看到新国货。

  2018的市场竞争势必会更加激烈,ADM将以设计为核心,回归初心,为更多优质品牌提供更广阔的平台。今年的11月,ADM将如期而在,在杭锅为大家带来一场文化、设计盛宴。

标签: ADM;杭州;设计师 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有