您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

走遍俄罗斯系列

俄罗斯队的世界杯征程和梅西的冲冠之旅从莫斯科启程

发布时间: 2018-06-15 06:33:02 来源: 浙江在线 记者 胡昊

timg.jpg

  浙江在线6月15日讯(浙江在线记者 胡昊)2018 俄罗斯世界杯让等待了4年的球迷重新迎来了狂欢的节日。本届世界杯的揭幕战在俄罗斯的首都莫斯科拉开帷幕。

  俄罗斯首都莫斯科,作为第一大城市,将成为本届世界杯的起点和终点,开幕式和闭幕式都将在这里举行。从中国北京、上海等主要城市都有航班直飞到达,想去俄罗斯其他城市看球的话,莫斯科是必不可少的经停中转站。

  莫斯科这座古老的城市已有800余年历史,这里有包括红场、克里姆林宫在内的多个必去之地,众多历史古迹和极具苏联风格的代表性建筑,为整座城市赋予了恢弘、严肃的感觉。而著名的圣瓦西里大教堂紧挨着克里姆林宫,是1560年建成的建筑,显示了十六世纪俄罗斯民间建筑艺术的风格。中国人对于圣瓦西里大教堂的最初了解,恐怕是由于一款叫《俄罗斯方块》的游戏,在游戏封面的那幢有9个圆形屋顶的建筑,就是圣瓦西里大教堂。

fe014c1ce1484ca99d2542627baaf785.jpeg

  作为经济、政治和文化的中心,莫斯科是本届世界杯中唯一有两座体育场举办比赛的城市。

u=2198984310,3788572198&fm=173&app=25&f=JPEG1.jpg

  相对有名的是卢日尼基体育场,本届世界杯的开幕战和决赛都将在这个球场举行。它是俄罗斯最大的体育场,总共有84745个坐席,此体育场也曾被称为列宁体育场,在俄罗斯的地位类似北京的鸟巢体育场。

  卢日尼基体育场曾经举办过2008年欧冠决赛,见证了曼联和切尔西的点球大战,“红魔”曼联笑到了最后。不知道在7月15日,站在卢日尼基体育场最高处的球队,将身着怎么样的球衣。

u=2198984310,3788572198&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  莫斯科的另外一座世界杯球场是莫斯科斯巴达体育场。

  莫斯科斯巴达体育场从2010年10月开始兴建,2012年完工启用。斯巴达体育场将承办D组的首场比赛,梅西领衔的阿根廷队的目标自然是世界杯冠军,本届世界杯对于即将年满31岁的梅西来说,很可能将是他的最后一次世界杯冲冠之旅。

timg.jpg

  即便在莫斯科这样的大城市,想要轻易买到世界杯门票也不是一件很容易的事,比如揭幕战,依然有大量球迷没有门票,而国际足联为这些没有球票的球迷和当地百姓提供了一个看球的公共场所,这就是FanFest,也就是“球迷嘉年华”。在这里,全世界的球迷聚集在一起,通过现场的大屏幕观看比赛的现场直播,在比赛开始前还有乐队演出,现场售卖啤酒、饮料和食物,还有官方的球迷商店,可以购买世界杯的官方纪念品。

  除了莫斯科之外,其他10个世界杯举办城市,都有官方的观战区。这是世界杯的传统设置,也为世界杯分散了部分人流,给球迷提供了一个娱乐和享受世界杯时刻的共同场所。

  莫斯科的球迷观战区位于莫斯科著名的观景平台麻雀山旁边,可以容纳2.5万人。在麻雀山观景平台上,可以鸟瞰莫斯科全景,隔着莫斯科河,对面就是今晚揭幕战的球场--卢日尼基体育场。

  莫斯科球迷观战区的选址颇费周折,起先安排在红场,不过因为安保问题,加上容量和酒水销售问题,组织方不得不更改设置方案,将球迷观战区迁移到莫斯科西南的麻雀山,但是由于世界杯的时间与莫斯科大学的期末考试时间冲突,由于担心球迷观战区的噪音和巨大人流会影响学业,一些莫斯科大学的学生对此进行抗议,要求重新选址,不过,最终球迷观战区还是放在了麻雀山。


标签: 莫斯科;世界杯;俄罗斯;麻雀山;卢日尼基体育场;斯巴达克体育场;球迷嘉年华;梅西 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有