您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

IMAX在杭州举办《侏罗纪世界2》观影会

发布时间: 2018-06-15 14:15:05 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线6月15日讯(浙江在线记者 董小易)6月15日,“侏罗纪系列”全新篇章、科幻冒险巨制正式霸气归来,登陆全国超500家IMAX影院。影片公映当天,IMAX在包括杭州滨江龙湖CGV影城在内的全国26个城市的IMAX影院举办了“IMAX再掀侏罗纪狂潮 26城冒险一触即发”主题观影活动。时隔三年,《侏罗纪世界2》此次带着全面升级的特效,丰富多样的场面和比前作更加惊险刺激的情节归来,且在中国比北美提前一周上映,让国内的恐龙粉丝们充满了期待。

  当日在全国26个城市同步开启的IMAX观影活动,俨然成为了恐龙粉和IMAX粉丝的狂欢节。作为尤其能彰显IMAX 3D卓绝影音效果的视效大片,《侏罗纪世界2》不仅有诸如火山爆发,群龙狂奔这样的宏大场面、还有惊险刺激的厮杀追逐。不少忠实的侏罗纪粉丝还发现了不少埋藏其中的致敬梗,让人屡屡回忆起93年斯皮尔伯格执导的经典之作《侏罗纪公园》。有网友看完后表示:“特效制作更加用心了,画面丰富度更高。有些情节还蛮感人的,差点落泪。”

微信图片_20180615085539.jpg

  而作为享誉全球的经典IP续作,《侏罗纪世界2》既有对经典的传承,也有风格和情节上的创新。曾成功执导过多部惊悚悬疑片并以打造惊险细节而在好莱坞独树一帜的西班牙著名导演胡安·安东尼奥·巴亚纳,此次更为《侏罗纪世界2》带来了全新的哥特元素和惊险刺激的情节。片中许多建筑和场景都充满了哥特风格,给以宏大场面著称的侏罗纪系列注入了些许幽闭惊悚元素:雨夜下棱角分明的阴森古堡,帘幕后从黑暗中伸出的恐龙巨爪,和留着唾液在女孩床边徘徊的迅猛龙,都让观众感到既害怕却又想看。而在IMAX影院强大的音响系统的加持下,不论是窗外的暴雨声、恐龙的嘶吼声、还是孩童的啜泣声都得以精准还原,充满穿透力的逼真声音能瞬间激发观众的肾上腺素,让人不自觉的屏住呼吸,仿佛自己就是片中那个孤立无助的小孩,强忍着泪水和恐惧,担心被暴虐迅猛龙发现。

p2524520933.jpg

  《侏罗纪世界2》的恐龙数量更多。据悉,为了让这些恐龙“复活”,导演团队特地采用了全新的拍摄手法,给大部分片中出现的恐龙都制作了相当逼真的机械仿真恐龙模型,以还原一个真实的恐龙世界。大银幕上,恐龙鳞状皮肤上的沟壑和纹路都将清晰可见。作为有史以来最为知名、智力最高的生物,融合了霸王龙和迅猛龙DNA的暴虐迅猛龙,时而会露出狡黠的神情,时而又十分机敏;而众望所归再次现身的迅猛龙布鲁也作为影片的萌点,与欧文再次并肩作战。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有