您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

星光灿烂丨世界杯揭幕战 22岁小将戈洛文一战成名

发布时间: 2018-06-15 14:15:03 来源: 浙江在线 编辑 朱婧

  浙江在线6月15日讯(浙江在线编辑 朱婧)世界杯的首站,俄罗斯队赢得酣畅淋漓。而这场比赛最大的亮点,当属俄罗斯足球未来的领军人物——22岁的戈洛文。

任意球.gif

戈洛文任意球破门

  比赛里,他独自制造了球队的前三粒入球,并且在读秒阶段,以自己标志性的精彩直接任意球,为俄罗斯队将比分锁定在了5比0。

  1996年5月30日出生的戈洛文,刚刚度过了22岁生日。年纪轻轻的他,便能在世界杯上担当重任并且发光发热,不由得让人一致看好。上半场比赛里,球队中场核心扎戈耶夫的受伤下场一度令人为东道主捏把汗,但随后戈洛文的表现不仅承担起了组织者的重任,也让并不被大家看到的东道主队增添了更多亮点。

06843f42cbe247c98499b12ebf261b6b.jpeg

  其实,如果你不是欧洲联赛的忠实粉丝,赛前都或许没听过戈洛文,而大部分专业球迷对他的印象也就是欧联杯对阵阿森纳的任意球,以及尤文图斯、多特蒙德对他的转会意向。

  戈洛文出生在西伯利亚一个叫做卡尔坦的小镇,他的父亲和祖父都是专业矿工。在开始职业生涯前,戈洛文曾经练过五人制足球,这为他将来细腻的教法打下了基础。

6lEx-hcyszrz4176368.jpg

  在俄罗斯队中,你会发现,球一到戈洛文脚下,整个进攻组织就变得十分清晰,其潇洒的球风和关键作用早在少年时代就有所体现——他曾在2013年帮助俄罗斯拿到欧洲17岁以下青年锦标赛冠军,后又在2015年拿到19岁以下欧青赛亚军。在2015年6月7日首次代表国家队出场时,在第61分钟替下进攻核心施罗科夫后便打入一球,帮助俄罗斯4:2获得对白俄罗斯队的友谊赛胜利。

  2016年,戈洛文已经成为了莫斯科中央陆军队的主力球员。前半段,他更多地被当做中前卫使用,但有时,他也会被当成组织型后腰,甚至左前卫。多个位置的历练,让戈洛文变成了“全能型”选手。

yFnD-hcyszrz4123658.jpg

  如今,当他在世界杯表现如此抢眼之后,年轻的他也吸引了欧洲大球会的更多注意力。有消息称,尤文图斯希望用2000万欧元的价格从中央陆军完成对戈洛文的收购。如今,戈洛文一战成名,区区2000万能否拿下22岁的俄罗斯队核心,或许已经不好说。世界杯揭幕战后,戈洛文回应了转会传闻,他表示,来自尤文图斯的关注让他倍感荣幸,但是现阶段,他只想专注于世界杯和俄罗斯队。

  更重要的是,戈洛文的精彩表现,也令赛前并不被人们看好的东道主,小组出线的形势一下子光明了不少。

  (部分内容整合自齐鲁晚报等)

标签: 世界杯;戈洛文;揭幕战;俄罗斯 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有