您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

知名文化人冰凌讲课现场招聘记者

发布时间: 2018-06-21 16:57:38 来源: 浙江在线 记者 刘慧

W020180621416822770625_600.jpg

  浙江在线6月21日讯(浙江在线记者 董小易)“我将从现场的同学中招聘3位记者,现在就开始现场面试。”6月19日,浙江工商大学杭州商学院阶梯教室,知名文化人冰凌受邀正在做《新媒体写作》专题讲座时说,“同学们很有才华,有思想,对未来的事业充满理想,所以我决定做一次现场招聘。”

  话音刚落,阶梯教室立刻热闹起来。同学们纷纷举手,争取这难得的机会。

  被幸运相中的第一名学生叫毛相蕾,是学院新闻学专业2017级学生。喜爱写作、朗诵的毛相蕾在现场诵读一首自创的现代诗《缸》,被冰凌赏识。冰凌当即下了聘书,聘请毛相蕾担任香港《华人》杂志的记者。

  毛相蕾的成功激发了现场同学的斗志。同学们纷纷要求展现自己在写作、交际及其他方面的才艺,阐述自己的新闻理想。原定3个招聘名额因为同学的热情而一再突破,扩大到了6名。结束后,又有一位新闻系学生要求担任记者,冰凌看她要求迫切,又答应了。

  “接下来,我将不时地发布选题,请同学们自己领取任务,我和我的团队成员会亲自指导每一次作业,将优秀的稿件推送到海外华文媒体上发表。”

  2016年,冰凌受聘浙江工商大学杭州商学院人文分院名誉院长,首次开讲便送出了一份大礼,招聘3位学生,分别担任纽约商务出版社和纽约商务新闻社的副总编辑。“冰凌每学期都会来学校讲座、对新闻系学生开展指导,对我们学生的进步是非常有利的。”杭州商学院人文分院院长韩永学表示,学院新闻系一直注重基于专业能力的实践教学。系里设计了分层次、立体化的实践教学模式,鼓励学生走出课堂、走进社会、走进媒体、走进新闻现场。

  据了解,冰凌1956年生于上海,复旦大学新闻学院毕业,1994年前往美国讲学,后旅居美国,冰凌现任全美中国作家联谊会会长、杭州冰凌文化策划有限公司董事长、香港《华人》月刊总编辑等。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有