您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

星光灿烂 | 法国小将姆巴佩成“纪录收割机”

发布时间: 2018-06-22 16:10:34 来源: 浙江在线 编辑 朱婧

VCG111156575792.jpg

  浙江在线6月22日讯(浙江在线编辑 朱婧)北京时间22日凌晨结束的比赛中,年仅19岁的法国小将基利安・姆巴佩创造了一个与年龄相关的纪录,在与秘鲁队的2018世界杯小组赛中,他打进了个人的世界杯首球,成为法国队世界杯征战史上最年轻的进球者。

  其实,这并不是他在本届世界杯上创造的第一个纪录。6月16日法国和澳大利亚的比赛中,19岁的姆巴佩已经创造了高卢雄鸡的历史。他以19岁零178天的年纪,成为法国队参加国际大赛决赛阶段的最年轻球员,打破了法国名宿布隆尼创造的20岁零118天的法国队史纪录。

VCG111156588658.jpg

  而22日的这粒关键进球帮助法国队取得了小组赛的第二场胜利,在开赛以来“冷”风劲吹的俄罗斯世界杯,法国队稳稳地拿到了出线权。

  基利安·姆巴佩1998年12月20日出生于法国法兰西岛塞纳-圣但尼省邦迪。正是在那一年,法国队在本土首次捧起了大力神杯。

  姆巴佩的足球生涯始于法国克莱枫丹青训营。2013年,他加盟摩纳哥足球俱乐部青年队。2015年12月,他上演了摩纳哥一线队的首秀,并以16岁347天的年龄打破了前辈亨利保持了21年之久的该队最年轻出场球员纪录。两个月后,在摩纳哥队对阵特鲁瓦队的比赛中,17岁的姆巴佩攻入一球,刷新了由亨利保持的摩纳哥队最年轻得分手的纪录。凭借一系列出色表现,姆巴佩在2017年3月首次入选法国国家队。

VCG31N980556790.jpg

  刚刚过去的2017至2018赛季,姆巴佩状态神勇,为巴黎圣日耳曼队贡献了13粒进球、8次助攻,他的突破和爆发力尤其出众。正因此如此,姆巴佩顺利入选了本届世界杯法国队23人大名单。他曾说:“参加世界杯是我的梦想。”

76630bdc4bcb4337ac12c72c27533e31.jpeg

(少年时期的姆巴佩与C罗合影)

  姆巴佩的偶像是C罗,他少年时期的房间里,贴满了葡萄牙人的海报。更早的时候,他曾无比崇拜齐达内,在8岁时甚至要求理发师在他头发中央剪出一个圈。

  如今,站在世界杯舞台上的姆巴佩已经开始闪现属于自己光芒,相信在未来,他还将打破新的纪录,但对现在的姆巴佩而言,他的目标就是帮助球队走得更远。

  纵观历届世界杯,只有11名球员在破门时不满20岁,其中包括贝利、索科诺夫、巴尼舍夫斯基、托斯唐、霍夫曼、冈萨雷斯、欧文、瑟乔夫、梅西、奥里吉、格林,姆巴佩则成为“第12人”。

  (部分内容综合人民日报、北京晚报等)

标签: 世界杯;姆巴佩;法国 编辑: 朱婧
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有