您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

六位书画家的作品只描写一样东西 就让大家流连忘返

发布时间: 2018-06-27 10:23:37 来源: 浙江在线 记者 胡昊

微信图片_20180626225641.jpg

  浙江在线6月27日讯(浙江在线记者 胡昊)入夏,西湖里的荷花正艳。

  与此同时,“荷红莲碧”2018杭州西湖六君子荷花书画展也在杭州西湖郭庄拉开了帷幕。除了西湖中的荷花、睡莲等水湿生植物1000余种外,来自乌镇·乌青社的六位书画家也展示了他们的水墨、油画。书法作品90余幅,内容都和荷花有关。

微信图片_20180626225733.jpg

  和单纯的书画展不同,这次“荷红莲碧”配上了典雅的荷花做辅助,书画作品和荷花造型相互映衬,让整个展览充满了鲜活的气息。

  参展艺术家分别是林立中、计建清、陆一洲、金纲、黄欢华、王诗,都是颇有造诣的书画家。

微信图片_20180626223937.jpg

  比如,林立中是杭州兰亭画院副院长、国家一级美术师,师从沙孟海、刘江、周哲文、朱颖人、潘公凯等名家。计建清是黄宾虹艺术研究会常务副会长,清华大学美术学院书画高研班导师。

微信图片_20180626223955.jpg

  和这些书画作品为伴的荷花,包括了“最杭州”的荷花品种西湖红莲,睡莲家族的“小家碧玉”海沃拉、“高冷美人”黑美人、“世界冠军”苏瓦娜齐等,用意境十足的园林小品、荷花,配上跳脱于纸上的水墨荷花,也别是一番风景了。

微信图片_20180626223947.jpg

标签: 荷花;书画作品;书画家;荷红莲碧;西湖 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻