您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

世界杯频现“绝杀”戏码 并非一时运气 还靠始终坚守

发布时间: 2018-06-27 10:23:35 来源: 浙江在线 见习记者 黄慧仙

W020180627194049538041.jpg

浙江在线6月27日讯(浙江在线见习记者 黄慧仙)绿茵场上,胜败常事。但一场场“绝杀”好戏,为每一届世界杯贡献了不少反转悬念,成为观赛过程中必不可少的“加味料”。

据统计,在本届世界杯已经结束的30多场比赛中,已出现了5场以上惊心动魄的“绝杀”戏码。

近的来说,25日,沙特球员多萨里在补时最后一刻射出的最后一颗子弹,不仅射倒了埃及45岁的老门神埃尔哈达里,也让萨拉赫领军的埃及队以三连败的成绩黯然离开俄罗斯世界杯赛场。

但要说本届世界杯最让人印象深刻的“绝杀”一幕,恐怕还是来自卫冕冠军德国队。

伤停补时进入4分42秒,托尼·克罗斯的一脚“绝杀”球,摧毁了瑞典人的防御堡垒,以2比1拿到赛事首胜,既挽救了自己岌岌可危的出线形势,也让遇挫再战的德国队一舒胸中愤懑,顺利踏上晋级之路。

跌宕起伏的赛况走向,充满未知的临门一射,若说球员实力是一场舞台剧里的固定人设,那么,滚动于脚下的这颗小球,想来也当得起剧情助推剂的名号了。无怪乎网上不少球迷调侃,速效救心丸成观赛标配物件。

回顾往届,“绝杀”一幕并不在少数。无论是1998年法国世界杯八分之一决赛上布兰克的114分钟金球“绝杀”,四分之一决赛上博格坎普的89分钟“绝杀”,还是2010年南非世界杯上,让西班牙登顶的伊涅斯塔补时阶段的“绝杀”比赛,2014年巴西世界杯决赛上,德国以1比0胜阿根廷的格策“绝杀”,都堪称经典。

回味之余,犹叹足球赛魅力之所在。

“绝杀”造就经典,也考验着球员的意志与勇力。每一次的追逐,每一脚的射门,谁也无法预测它是否会是一场转折,一段传奇;彼时唯有拼尽全力,战斗至哨声响起的最后一刻,才算是最终完成了一位足球运动员固有的使命与肩担的期许。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。诚然,“绝杀”进球并非只与球队实力相关,悬念迭起的赛场局势也绝非全然运气决定。这些精彩背后,默默支撑着的,是球员们强大的心理素质和坚定的胜利信念。你永远不会知道,一个“绝杀”球里,能积淀多少往日训练的汗水,酝酿多少素日固执的守候。

世界杯战鼓正擂,士气当盛。伴随各支强队的晋级,后续精彩诸君更可拭目以待了。

标签: 世界杯;观赛;悬念;绿茵场;胜败 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有