您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

当世界杯遇上艺术家 网易新闻带你看不一样的“球”

发布时间: 2018-06-27 18:11:57 来源: 浙江在线 记者 郑文

网易新闻艺术装置现身首都机场T3航站楼.jpg

  浙江在线6月27日讯(浙江在线记者 郑文)2018俄罗斯世界杯正在如火如荼进行中,球场上的传奇再现或是转折频出,成为全民热议与调侃的焦点。球场之外,围绕这场世界顶级体育盛宴所展开的种种讨论和话题,也占据着各种头条。一时间,不同地域、不同民族、不同信仰、不同表达的人,都在为同一只球而疯狂。

  与此同时,一个巨大的“球”在中国的国门——北京首都机场T3航站楼悄然现身,在这个每天都流动着不同文化、不同人群的地标,吸引着穿梭来往的游客,为国人带来一回新的文化体验。

  这是网易新闻与新媒体艺术家黄莺&在峰打造的一个艺术装置,它以“多元世界、易起狂欢”为主题,号召大家在旅途匆匆的时刻,可以放松心情体验世界杯的无限乐趣。作为汇聚众多鲜明独立观点的资讯平台,网易新闻别出心裁,选择了艺术跨界。


  网易新闻通过一支视频记录了整个作品诞生的过程,艺术创作的高冷与思辨,现实中游客的热情与互动,看似违和的两种风格,被这只泛着银色光芒的足球,巧妙地融合在了一起。这得益于艺术家独具匠心的细节设计,让多元与趣味兼具,更体现了网易新闻一直以来的理念——自由表达态度,并激发思想的碰撞。

(网易新闻艺术装置现身首都机场T3航站楼2.jpg

  今年网易新闻坐拥“卫冕冠军德国队”及“7.44亿热门夺冠球队法国队”两支劲旅的独家报道资源,网易也通过技术手段,让两个队伍都交替出现在装置上,不断切换的球星面孔充满视觉张力。俯瞰装置就像是一个巨大的“弹幕”,各种网络的神评论“浮现”上来,欢呼、崇拜、失落、追怀,一个多元的网络世界蔚然呈现。从整体上,光亮的镜面材质拼接成足球的框架造型,由此产生的光影的反射和折射,让游客进入的一瞬间,仿佛进入一个悬浮和变化的空间,又与周围的机场穹顶交相辉映,变幻无穷。每个都能通过镜面看到自己,也能映射出自己的态度,产生更多思考。

(网易新闻艺术装置现身首都机场T3航站楼3.jpg

  除了提供“豪门会客厅”“冠军德易制”专业的内容报道,网易新闻也推出“头号球星”“超级球迷俱乐部”等互动玩法。世界杯期间,这个艺术装置会在首都机场T3航站楼持续展出,路过的游客不妨来体验一下。


标签: 网易新闻;世界杯;艺术家;游客;航站楼;首都机场;互动;客户;球星;北京首都机场 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有