您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

话说世界杯丨未来,属于年轻一代

发布时间: 2018-07-02 13:39:18 来源: 浙江在线 记者 胡昊

zjrb2018070200010v01b003.jpg

浙江在线7月2日讯(浙江在线记者 胡昊)北京时间7月1日凌晨0时30分,俄罗斯世界杯开幕前被认为夺冠热门的阿根廷队被年轻富有活力的法国队淘汰,31岁的队长梅西黯然神伤的身影让人难过。

几个小时后,同样被认为有机会冲击世界杯决赛的葡萄牙队也被淘汰,当终场哨吹响的时候,33岁的队长C罗的脸上,写满了无奈和失落。

一夜之间,当代两名最红球员先后告别世界杯的舞台。

梅西和C罗是公认的当今最好的两位球星,全世界球迷的超级偶像。从2008年开始的10年间,两人平分了代表着世界年度最佳球员标志的金球奖,每次当两人所效力球队进行比赛时,总能带动一大波流量。

然而本届世界杯,他们在国家队的表现不能令人满意。梅西的阿根廷队小组赛跌跌撞撞出线,葡萄牙队的出线也不容易。

面对更加年轻的法国队,31岁的梅西望着19岁的姆巴佩的背影,满眼都是自己19岁的影子。阿根廷队同样不能忘记,就在20年前,一个同样年轻的身影如同今天的姆巴佩一样,在法国世界杯上用惊人的速度趟过了队长阿亚拉和整条防线破门得分,18岁的欧文一战成名,一如姆巴佩一般。

面对强悍的乌拉圭队,C罗被严密盯防,此时的他也许不希望被称为“总裁”,但是没人能够站出来帮助他,这是2018年,不是2006年。

2006年德国世界杯是葡萄牙队96年“黄金一代”的巅峰之战,当时年仅21岁的C罗被称为“世界杯最有潜力”的球员。在球队一众老大哥的带领下,C罗只需要肆意挥洒他的才气,发挥他的速度,用花哨的动作去晃过对手,射门得分即可,他肩上的担子并没有那么重。

梅西和C罗两人已经“统治”了最近十年的世界足坛,经过这一夜的双双离开,世界足坛的绝代双骄时代逐渐落幕。但没有人能够避免时代的更替,一个时代的开始总是以一个时代的结束作为过渡。未来,属于像姆巴佩那样冉冉上升的新星。

标签: 梅西;阿根廷队;法国队;队长;姆巴佩 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有