您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

星光灿烂 | 比利时“强心针”阿扎尔 逆转之战显威力

发布时间: 2018-07-03 16:24:27 来源: 浙江在线 编辑 朱婧

u=3451219873,1578197794&fm=11&gp=0.jpg

  浙江在线7月3日讯(浙江在线编辑 朱婧)日本VS比利时,这场不少人眼里“悬念不大”的比赛,却踢得跌宕起伏,惊心动魄。

  两队在僵持了半场后竟由日本队首开纪录,更迅速将比分扩大至2比0,就在人们开始感叹看上去完整强悍的红魔此番恐怕也要爆冷之时,比利时队核心阿扎尔带领球队全线压上,并在第69分钟依靠一粒幸运的头球扳回一城,几分钟后,阿扎尔前场左侧弧线球传中,费莱尼小禁区前沿头球攻门得手,比利时将比分扳平。比赛的最后时刻,沙兹利推射破门,比利时上演绝杀。

1.gif

维尔通亨头球吊射破门。

2.gif

费莱尼头球扳平。

260c21a0dedc53c_w450_h249.gif

沙兹利补时绝杀。

  凭借着逆势而上的关键表现,比利时队长阿扎尔当选全场最佳球员。他不仅在关键时刻助攻队友扳平比分,更是比利时的进攻发动机,策动全场的同时共完成3次射门、1次过人、1次铲断,赢得1次空中对抗,传球成功率达到80%。

  1991年出生于体育世家的阿扎尔从14岁开始就为比利时的各级国家队比赛,而他也总是比利时各级国家队年龄最小的球员,不过,在U17、U19他都是球队里当仁不让的核心球员,也一直身着10号球衣,是一路领先的“优等生”。

5626d54d9f574ef29dc09c376b02edf7.png

  事实证明,当球队中的核心球员,逐渐成长为精神领袖,并有效地组织进攻,球员间的合作往往更加成功。阿扎尔的出现正说明了这一切,尽管身体条件一般,但阿扎尔拥有精妙的控球能力,更为重要的是,他有敏锐的全局观,关键时候的传球更是能策动起充满创意的进攻线路。

  赛后的发布会上,阿扎尔说:“我们很幸运,能进入8强我感到很高兴。”作为切尔西的大将,FIFA世界排名第三的比利时10号,阿扎尔感觉赛后长出了一口气,他说:“下半时一开场我们就犯了很多的错误,其实上半时一开始的前20分钟我们做了同样的事情,但是我们时候做出了精彩的反应,我现在依旧认为,这比赛如果输了也不奇怪的,只能说我们运气很好,大家都很高兴。”

  事实上,从阿尔扎接过比利时队长袖标,红魔只输过4场球,赢了27场比赛,一共打入105球。

  当C罗和梅西都已经离开,世界杯的聚光灯该给到比利时了。下一场比赛,比利时将和巴西队在喀山相遇,争夺进入四强的名额。

  (部分内容综合中新网、新华社、上海热线等)

标签: 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有