您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《周恩来与两弹一星》全国巡回展杭州站在云栖小镇举行

发布时间: 2018-07-03 16:31:03 来源: 浙江在线 记者 胡昊

微信图片_20180629114223.jpg

  浙江在线7月3日讯(浙江在线记者 胡昊)作为新中国第一代领导集体的重要成员,周恩来总理是决策开创“两弹一星”伟业的主要筹划者和参与者,是“两弹一星”事业发展进步的主要推动者、领导者。为纪念周恩来总理诞辰120周年,进一步弘扬“两弹一星”精神,中华人民共和国国史学会、中华人民共和国国史学会两弹一星历史研究分会、中国核工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国工程物理研究院等单位共同主办的《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展·杭州站,日前在杭州云栖小镇举行。

微信图片_20180629114237.jpg

  “两弹一星”事业的成功,奠定了共和国的安全基石,成为我国大国地位的重要战略支撑,推动了我国现代化科技、工业、经济和社会的迅猛发展。

  展览分“殚精竭虑、铸就辉煌”“未竟宏图、薪火相传”“安全基石、战略支撑”“战略遗产、世代相传”“精神丰碑、光耀千秋”等五个部分,共展出图片1200余张,通过文字、图片、文献、视频、绘画、模型等多种展示手段,全面回顾了新中国成立伊始,周恩来探索建设符合中国国情的国防现代化的心路历程,反映了周恩来在“两弹一星”事业中的历史性贡献,再现了周恩来同志作为这项事业的直接领导者和组织指挥者,在研制“两弹一星”事业中所做出的卓越历史贡献。

  主办方希望通过本次展览,深切缅怀周恩来同志在“当代中国两弹一星”事业中的历史性贡献,追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的伟大风范、崇高精神和高尚品德。

微信图片_20180629114241.jpg

标签: 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有