您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

金曲纪念芳华 这40年哪40首歌让你心动

发布时间: 2018-07-04 07:01:13 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线7月4日讯(浙江在线记者 董小易)会不会有这样的场景:某个不经意的瞬间,一个熟悉又遥远的音符突然跳进耳朵,让你心跳加速、思绪万千。

  也许是电影《芳华》结束、片尾曲响起:世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华……你跟着默唱,舍不得退场。

  又或者,当《超时空恋爱》中缱绻柔情的插曲让你甜到哀伤,迫不及待地拿出手机听歌识曲时,才发现那是邓丽君演唱的《初恋的地方》。

  “还是老歌动听!”当你发出这样的时,是否还想过,从1978年到2018年,记忆深处的这些歌,哪一首萦绕在你的心头,哪一首曾经感动过你?

微信图片_20180703132854.jpg

  浙江电台音乐调频动听968联合喜欢听APP、中国蓝TV及天津音乐台、河北音乐广播、山西音乐广播、内蒙古音乐之声、黑龙江音乐广播、安徽音乐广播、福建音乐调频、江西音乐广播、山东音乐台、河南音乐广播、湖北楚天音乐广播、湖南汽车音乐电台、广东广播电视台音乐之声、海南音乐广播、贵州音乐广播、陕西音乐广播、云南知道分子广播全国十七家省级音乐广播共同发起“唱响40年——庆祝改革开放40周年全国听众最喜爱的歌曲评选”活动,通过投票的方式,票选出40年来最受欢迎的40首金曲,同时呈现金曲的词曲创作人、演唱者和听众,以及他们背后的故事、感动的瞬间。

  即日起,回复“40”到浙江电台音乐调频动听968官方微信公众号(fm968968968),即可参与投票。12月,“全国听众最喜爱的歌曲评选活动”还有专场演出,邀请老中青各个年代的音乐人参与这台晚会,用歌声庆祝改革开放40周年。

标签: 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有