您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

话说世界杯 | 素养,也是风景

发布时间: 2018-07-04 12:05:50 来源: 浙江在线 记者 胡昊

  浙江在线7月4日(浙江在线记者 胡昊)世界杯开赛不久,哥伦比亚队的球迷在社交媒体上发了一段视频,说“我们也会收拾垃圾了”。细看,原来是哥伦比亚队和日本队比赛后,看到日本球迷在清理看台,哥伦比亚的球迷也纷纷加入捡垃圾的行列。

  7月3日,一条新闻又刷了屏。日本队遗憾输给比利时队后,清理了自己的更衣室,地面和桌子上不留一点垃圾,还用俄文对球场工作人员写下了“感谢”。对此,国际足联协调人詹森斯表示,日本队是所有团队的榜样,很荣幸与他们共事。

  在俄罗斯世界杯上,绝大多数的时间里,日本队的表现也和那些清理看台的球迷同样高光。如果说能够赢下哥伦比亚队是因为对手早早被罚下一人,但随后对阵塞内加尔队的比赛中,日本队跑得没对方快,跳的没对方高,力量没对方足,但硬是依靠着团队合作和严明的战术纪律,两度落后两度扳平,为小组晋级拿到了关键的1分,从小组赛成功突围,晋级世界杯16强,成为亚洲独苗。

  在淘汰赛面对“欧洲红魔”比利时队的比赛中,深知差距的日本队仍然在强调自己的团队合作和战术纪律,虽然最终没能上演以弱胜强的好戏,但也足以把比利时队逼到了悬崖边。不得不说,在团队合作这方面,日本队提供了最好的范本。

  爱足球,先爱球场,学踢球,先学做人。球迷的素质反映了球队的素养,球队的素养也影响着球迷的素养。球队和球迷的素养,是俄罗斯世界杯的另一道风景线。

标签: 日本队;球迷;哥伦比亚队;垃圾;看台;世界杯;日本球迷 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有