您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

我要上青奥!全国青年U-18沙排锦标赛长兴站打响

发布时间: 2018-07-04 12:05:48 来源: 浙江在线 记者 朱婧 通讯员 钱江虹 赵世堃

微信图片_20180704083759.jpg

  浙江在线7月4日讯(浙江在线记者 朱婧 通讯员 钱江虹 赵世堃)7月3日至5日,由国家体育总局排球运动管理中心主办的2018年全国青年U-18沙滩排球锦标赛暨“我要上青奥”长兴站比赛在长兴县体育中心举行。来自全国45支队伍,200余名运动员参加了此次比赛。

微信图片_20180704083808.jpg

  据了解,该比赛设置了海口、天津,长兴、深圳四站。长兴作为比赛的第三站,将选拔出优秀人才,参加最后一站深圳总决赛。

  此次比赛长兴共派出9名运动员参加,其中包括2018年全国青年U-18沙滩排球锦标赛暨“我要上青奥”天津站中获得第五名的熊枫一组。“这个项目的意义就在于,能够推动青少年学生、运动员积极地参与到这项运动中来。”长兴排球队总教练张贵平说。

  本次比赛不仅是全国青年U18沙滩排球锦标赛,更是一场选拔赛。根据赛事安排,总决赛将根据积分和成绩进行选手选拔,优秀沙排选手将有机会参加今年10月举行的2018年布宜诺斯艾利斯青奥会。青奥会是一项专为青年人举办的国际赛事,也是青年人全球范围内最高水平的综合体育赛事,是奥运赛事中仅次于奥运会的大型国际型赛事。参赛选手年龄限制定为14岁至18岁,比赛项目大部分与奥运会相同,每四年举办一届。

  长兴是奥运女排冠军周苏红的家乡,具有良好的排球和沙滩排球运动基础。长兴少体校连续多个周期被评为“国家高水平体育后备人才基地”和“全国排球高水平后备人才基地”,曾先后多次举办了全国女子排球联赛、全国U-17和U-19女排比赛、长三角气排球比赛、环太湖国际公路自行车赛和全国围甲联赛等,具有丰富的办赛经验。

标签: 沙滩排球;长兴;我要上青奥;运动员 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有